Оргкомитет Игр в Токио заявил об угрозе отмены Олимпиады из-за вируса

По словам председателя оргкомитета Ёсиро Мори, если соревнования все же удастся провести летом 2021-го, их ценность для мира спорта многократно возрастет

Оргкомитет Игр в Токио заявил об угрозе отмены Олимпиады из-за вируса

Ёсиро Мори

(Фото: Global Look Press)

Председатель оргкомитета отложенных на год из-за распространения коронавируса летних Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори заявил, что, если пандемия не закончится к лету 2021 года, соревнования придется отменить.

В ходе интервью изданию Nikkan Sports Мори спросили, будет ли возможна еще одна отсрочка, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

«Нет, в таком случае Игры не состоятся. Прежде Олимпиаду отменяли только из-за войны, но на этот раз мы сражаемся с невидимым врагом», — ответил Мори.

Он добавил, что ценность соревнований в Токио многократно возрастет, если к моменту их старта мир победит пандемию.

24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели переговоры, по итогам которых было объявлено о невозможности организовать летние Игры в Токио в условиях распространения COVID-19. В итоге МОК утвердил новые даты стартов: состязания пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Другие

Международная федерация парусного спорта попросила МОК о помощи

Оргкомитет Игр в Токио заявил об угрозе отмены Олимпиады из-за вируса

Это первый случай в новейшей истории, когда было отложено проведение Олимпиады. Прежде из-за военных действий отменили Игры 1916 года в Берлине, 1940 года в Токио и 1944 года в Лондоне. В 1972 году Олимпийские игры в Мюнхене приостановили из-за теракта, но впоследствии все же провели.

После переноса токийских стартов Бах сообщил, что МОК ожидают дополнительные расходы в несколько сотен миллионов долларов. По словам президента организации, окончательную сумму пока подсчитать нельзя.

26 апреля член МОК, бывший министр спорта Франции Ги Дрю заявил, что проект летних Олимпийских игр в Париже, запланированных на период с 26 июля по 11 августа 2024 года, устарел и не отвечает вызовам нынешнего времени на фоне пандемии.

«Первая наша необходимость — провести переоценку бюджета, в который обойдется Олимпиада», — подчеркнул Дрю.

Он добавил, что Игры в Париже должны быть «переосмыслены» и «адаптированы».

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector