Осака передумала сниматься с турнира в Нью-Йорке и сыграет в полуфинале

Японская теннисистка приняла такое решение после консультации с представителями Женской теннисной ассоциации и Ассоциации тенниса США

Осака передумала сниматься с турнира в Нью-Йорке и сыграет в полуфинале

Фото: Global Look Press

Наоми Осака согласилась продолжить участие на турнире серии «Мастерс» в Нью-Йорке. Заявление спортсменки приводит на своей странице в Twitter журналист  The New York Times Бен Ротенберг.

«Как вы знаете, вчера я отказалась от участия в турнире в поддержку протестов против расовой несправедливости. Я была готова отказаться играть матч, но после моего заявления и длительной консультации с WTA [Женская теннисная ассоциация] и USTA [Ассоциация тенниса США] я ответила согласием на их просьбу сыграть в полуфинале в пятницу», — говорится в заявлении Осаки.

Соперницей 22-летней спортсменки в полуфинале будет бельгийка Элисе Мертенс.

Ранее бывшая первая ракетка мира сказала, что отказывается сыграть в полуфинале турнира в знак протеста против насилия полицейских. Она отметила, что есть «более важные вещи, которые требуют внимания, чем мой теннисный матч».

Новая волна расовых протестов началась в США в городе Кеноша (штат Висконсин) после того, как двое полицейских семь раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку на глазах его детей. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

ATP [Ассоциация теннисистов-профессионалов] и WTA на фоне протестов перенесли матчи турнира в Нью-Йорке с 27 на 28 августа. В знак солидарности с протестующими были отменены ближайшие матчи баскетбольной, футбольной и бейсбольной лиг.

Турнир серии «Мастерс» был перенесен из Цинциннати в Нью-Йорк из-за угрозы распространения коронавируса. Вскоре после его окончания на нью-йоркских кортах начнется Открытый чемпионат США по теннису (US Open), и организаторы посчитали, что провести оба соревнования в одном месте будет безопаснее. Призовой фонд «Мастерса» — $4,2 млн.

Хоккей

Буре назвал истерией и обратным расизмом расовые протесты в США

Осака передумала сниматься с турнира в Нью-Йорке и сыграет в полуфинале

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector