Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ

По словам Владимира Малкина, решение Евгения будет зависеть от того, насколько успешен он будет в НХЛ в ближайшее время

Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ

Евгений Малкин

(Фото: Kyle Ross/Global Look Press)

Владимир Малкин, отец форварда клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина, сообщил, что его сын не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию.

«Все будет зависеть, как у него будут там (в НХЛ. — РБК) продолжаться дела. Если он там будет играть на своем уровне, то останется там дальше. Там у хоккеистов уровень повыше, зрителей больше, ажиотаж больше. Думаю, он все-таки будет там», — цитирует Малкина РИА «Новости».

Он добавил, что пока не известно, отпустят ли клубы НХЛ своих игроков на зимнюю Олимпиаду в Пекин в 2022 году. По словам Малкина, лига «считает каждую копейку», но, если условия будут подходящими, спортсменам разрешат отправиться в расположения своих национальных команд.

Хоккей

Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте

Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ

Евгений Малкин выступает за «Питтсбург» с 2006 года, до этого он играл за магнитогорский «Металлург». На счету 33-летнего нападающего 852 матча в регулярном чемпионате НХЛ и 162 в плей-офф. Всего Малкин забросил в североамериканской лиге 454 шайбы и отдал 716 результативных передач.

Хоккей

Агент Кучерова оценил потери игроков НХЛ из-за приостановки сезона

Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ

В 55 матчах нынешнего сезона, прерванного из-за пандемии, форвард набрал 74 очка (25+49). С «Питтсбургом» Малкин трижды выигрывал Кубок Стэнли (2009, 2016, 2017), со сборной России дважды побеждал на чемпионатах мира (2012, 2014).

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector