Отказ играть без вакцины и обвинения в наркотиках. «Кадис» громко вышел в Примеру

Среди героев – помощник Мончи, брат Начо из «Реала» и новичок Негредо.

Отказ играть без вакцины и обвинения в наркотиках. «Кадис» громко вышел в Примеру

«Кадису» не удалось стать чемпионом второго дивизиона Испании, на финише проиграв лидирующие позиции «Уэске», но именно он первым забронировал за собой право вернуться в Примеру за последние 14-ть сезонов.

Четыре года назад прозябал в Сегунде Б

После единственного сезона в новом веке на полях вышки клуб ожидала капитальная перезагрузка. Начиная от барражирования между вторым и третьим дивизионами и заканчивая управленческим кризисом.

Бывшего гендира Кике Пину обвинили в коррупционных деяниях и отстранили от футбольной деятельности. Спасательный круг кинул президент Маноло Вискаино, выплативший долги из своего кармана.

На вопрос, почему надо было тратить свои деньги, Вискаино спокойно ответил: «Послушайте, это дело наживное. Сегодня немного потратился, завтра приобрел. Так и получилось – путевка в Примеру достигнута».

Спортдир – экс-помощник Мончи, уже подписал Негредо

Заменить Мончи, ушедшего на повышение в «Рому», довелось Оскару Ариасу, который, правда, со своей задачей не справился, отпустив Витоло в «Атлетико» и пригласив Тото Бериссо на тренерский пост «Севильи».

На «Рамон де Карранса» набивший шишки Ариас получил полную свободу действий, создав такую команду, которая на протяжении текущего сезона была явным фаворитом на путевку в элиту через прямое повышение.

Фали Хименес и Хуан Кала образовали собой топовую связку в центре обороны, в результате чего «Кадис» (39) занял третью строчку среди клубов, пропустивших меньше всего голов. Выше только – «Малага» и «Хихон».

За форвардом Чоко Лосано можно было наблюдать в играх за «Жирону» и «Барселону Б», но именно в команде Альваро Керверы он превратился в стабильного нападающего – 10 голов, каждый из которых принес очки, это подтверждают.

Ко всему прочему, Ариас научился и продавать. Так, за последние годы благодаря двум исполнителям (Альваро Гарсия в «Райо Валькано», Ману Вальехо в «Валенсию) бюджет «Кадиса пополнился практически на 10 миллионов евро.

Среди скромного по именам состава найдутся и звездные игроки, которые примерили на себя желтую футболку. И если Аугусто Фернандес пришел всего месяц назад, то Альваро Негредо будет тащить со следующего сезона.

Лидер – воспитанник «Реала» и брат Начо

Однозначным героем клуба из желто-синей части Андалусии является Алекс Фернандес, который на первом месте идет по забитым голам (13) и на втором – по отданным ассистам (6). Больше только у Сальви Санчеса (8).

Помните рыжеволосого выходца из академии «Реала», который дебютировал в главной команде при Жозе Моуриньо? Это младший брат Начо, который после «Эспаньола», «Эльче» и «Рединга» остановился в «Кадисе».

Алекс – фаворит домашних трибун «Рамон де Карранса». Не только за максимальную самоотдачу на футбольном поле, но и за ответственный статус вице-капитана после 41-летнего голкипера Альберто Сифуэнтеса.

Отказаться от тренировок без вакцины

Главным противником рестарта сезона в Испании считался упомянутый Фали Хименес – прошедший через академию «Барселоны» центральный защитник, который отказывался выходить на тренировки до изобретения вакцины.

Отказ играть без вакцины и обвинения в наркотиках. «Кадис» громко вышел в Примеру

В конце концов, клуб предоставил Фали некоторое время, чтобы прийти в себя, после чего он сдал необходимые тесты и вернулся в команду. Правда, железобетонное место в основе из-за плохой формы Хименес все-таки потерял.

Когда у Фали спросили, что послужило причиной для возвращения, он ответил: «Без походов к психологу у меня бы ничего не получилось. Он разбудил во мне важное чувство альтруизма и объяснил ответственность».

Чем занимался Хименес во время карантина? Играл в гольф: «Думаю, мы бы сдружились с Бэйлом. Пусть переходит в «Кадис», но он должен знать, что если здесь не бегаешь, то не играешь. Ему придется очень много бегать».

Как отпраздновать без наркотиков

Самым бурным празднованием отметился атакующий полузащитник Нано Меса, выступающий в «Кадисе» на правах аренды из «Эйбара». Во время интервью его глаза отдавали блеском, а сам он активно натирал нос.

На следующий день Месу заподозрили в употреблении кокаина, после чего ему пришлось пойти в клинику и сдать тест на наличие наркотиков в крови. Он оказался негативным, результат игрок выложил в социальные сети.

Прямая цитата Нано: «В последние пару часов возник странный ажиотаж вокруг моего интервью клубному телевидению. Полагаю, мне надо было ответить всем сомневающимся. Надеюсь, теперь нет вопросов».

Как же без «Кадиса» было скучно.

Телеграм-канал автора

Фото: instagram.com/cadizclubdefutbol, Marca.com.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector