«Открытие Арену» закроют из-за нарушения мер безопасности по COVID-19

На домашнем стадионе «Спартака» выявили нарушения, связанные с требованиями по безопасности из-за коронавируса. В соответствии с регламентом заполняемость трибун на стадионах не должна превышать 50%

«Открытие Арену» закроют из-за нарушения мер безопасности по COVID-19

Фото: пресс-служба «Спартака»

«Открытие Арену», домашний стадион «Спартака», временно закроют из-за нарушения требований безопасности, связанных с коронавирусом. Об этом РБК сообщил источник в мэрии и подтвердил другой собеседник, близкий к мэрии.

Ходатайство в суд о закрытии стадиона подает Роспотребнадзор, который должен принять решение об ограничении работы «Открытие Арены» на срок от 30 до 90 дней, рассказал источник, близкий к мэрии. По его словам, на арене зафиксированы множественные нарушения, поэтому он допускает, что арену закроют на 90 дней.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отказался от комментариев. РБК обратился за комментарием в управление Роспотребнадзора по Москве и пресс-службу стадиона.

Согласно регламенту, с 1 августа на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) допускается не более 50% зрителей от вместимости стадиона. С 26 сентября стало возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

3 октября на стадионе «Открытие Арена» прошел матч между «Спартаком» и «Зенитом», закончившийся ничьей (1:1). По официальным данным, на нем присутствовало 17 150 зрителей. Однако источник «Чемпионата» накануне сообщал, что в реальности болельщиков было больше, чем положено регламентом, в связи с чем на «Спартак» может быть наложено взыскание.

В пресс-службе РПЛ 6 октября сообщали, что заполненность трибун на матче вызывала беспокойство у властей.

«Посещаемость матча Российской премьер-лиги «Спартак» — «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти. Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как принимающей стороной, и с РФС», — говорилось в сообщении РПЛ.

Футбол

Федун заявил о спланированном давлении на «Спартак»

«Открытие Арену» закроют из-за нарушения мер безопасности по COVID-19

Владелец «Спартака» Леонид Федун, комментируя ситуацию, заявлял РБК, что не исключает спланированного давления на клуб. «Я не знаю, откуда это взяли. Есть данные о продаже. Какое-то спланированное давление идет на нас непонятно зачем», — говорил он.

Авторы:
Вячеслав Козлов, Евгения Кузнецова, Георгий Тадтаев, Елизавета Ламова.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector