Открывшая школу Сотникова заявила о намерении конкурировать с Тутберидзе

По словам фигуристки, открытие школы для нее сродни победе на Олимпийских играх

Открывшая школу Сотникова заявила о намерении конкурировать с Тутберидзе

Фото: Global Look Press

4 октября в Москве прошла церемония открытия школы фигурного катания олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой Sotka School. В рамках мероприятия спортсменка заявила о планах конкурировать с академией двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и со школой Этери Тутберидзе. Слова фигуристки приводит «Спорт-Экспресс».

«Это очень важное для меня событие и для многих неожиданное, но ощущения такие же, как после победы в Сочи, слезы наворачиваются. Я не буду ставить такие прыжки детям, которые к ним не подведены. Но, конечно, я собираюсь конкурировать с топ-школами, «Хрустальным» (в ней занимаются спортсмены под руководством Этери Тутберидзе. — РБК), «Ангелами Плющенко». Иначе зачем я все это начинала? Фигурное катание — моя жизнь», — заявила Сотникова.

Школа будет функционировать на ледовой арене «Морозово» на Новоостаповской улице. Как отмечается на сайте заведения, в ней будут тренироваться дети от четырех до 12 лет. Цель — «создать лучшие условия и заложить качественную базу для воспитания чемпионов».

В марте Сотникова официально объявила о завершении спортивной карьеры. Она является первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, фигуристка победила на Играх-2014 в Сочи.

Также 24-летняя Сотникова является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы, чемпионкой мира среди юниоров и четырехкратной чемпионкой России.

Фигурное катание

Фигуристка Сотникова показала шрам после перенесенной операции

Открывшая школу Сотникова заявила о намерении конкурировать с Тутберидзе

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector