Отмена гола на последних минутах лишила «Ливерпуль» победы в дерби

Гол капитана команды Джордана Хендерсона не засчитали из-за офсайда у выполнявшего передачу Садио Мане

Отмена гола на последних минутах лишила «Ливерпуль» победы в дерби

Фото: пресс-служба российской премьер-лиги

Ливерпульское дерби в рамках пятого тура чемпионата Англии по футболу завершилось вничью 2:2. «Ливерпуль» и «Эвертон» не смогли выявить победителя на стадионе «Гудисон Парк».

К 19-й минуте команды обменялись забитыми мячами. На точный удар нападающего «Ливерпуля» Садио Мане своим голом ответил защитник «Эвентона» Майкл Кин.

В середине второго тайма Мохамед Салах вновь вывел действующих чемпионов Англии вперед (2:1). Окончательный результат на 82-й минуте установил форвард «Эвертона» Доминик Калверт-Льюин, признанный лучшим футболистом сентября в Английской премьер-лиге.

На 88-й минуте «Эвертон» остался в меньшинстве. Ришарлисон получил прямую красную карточку за грубый подкат против Тьяго Алькантары. Встречу судил Майкл Оливер, ранее на этой неделе работавший на матче Лиги наций между сборными России и Венгрии (0:0) в Москве.

На второй добавленной к основному времени матча минуте капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон в третий раз поразил ворота «Эвертона», но гол был отменен. Судья после просмотра видеоповтора зафиксировал положение «вне игры» у выполнявшего передачу Мане.

Футбол

Бывший тренер «Ливерпуля» рассказал о работе с Клоппом

Отмена гола на последних минутах лишила «Ливерпуль» победы в дерби

«Эвертон», впервые в сезоне потерявший очки в чемпионате Англии, с 13 баллами сохранил лидерство в турнирной таблице. «Ливерпуль» с десятью очками поднялся на второе место.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector