Отстраненного за расистское высказывание пилота NASCAR уволили из команды

Сам 27-летний Кайл Ларсон принес извинения всем, кого задели его слова

Отстраненного за расистское высказывание пилота NASCAR уволили из команды

Пилот NASCAR Кайл Ларсон

(Фото: Global Look Press)

Американского пилота Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR) Кайла Ларсона, отстраненного от выступлений за расистское высказывание, уволили из команды Chip Gannasi Racing.

«После долгих размышлений мы решили прекратить сотрудничество с Кайлом Ларсоном. Сделанные им комментарии были оскорбительны и неприемлемы, особенно учитывая ценности нашей компании. Это единственно верное решение», — сообщили представители Chip Gannasi Racing у себя в Twitter.

Об инциденте стало известно 13 апреля. Расистское высказывание Ларсон допустил во время виртуальных гонок в симуляторе iRacing.

После этого NASCAR временно дисквалифицировала гонщика, а в Chip Gannasi Racing заявили, что не будут выплачивать ему зарплату во время отстранения. Позднее пилот принес извинения за сказанное, отметив, что он не хотел никого оскорбить и очень сожалеет о случившемся.

27-летний Ларсон выступает в высшем дивизионе NASCAR с 2013 года. На его счету шесть побед. Нынешний сезон приостановлен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Лидирует в таблице Кевин Харвик, на втором месте расположился Джоуи Логано, они оба представляют «Форд». Замыкает тройку Чейз Эллиотт из «Шевроле».

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector