Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из плей-офф НХЛ после первого раунда

По мнению капитана «Вашингтон Кэпиталз», команду и в последнем матче серии, и по ходу противостояния с «Нью-Йорк Айлендерс» подвела реализация голевых моментов

Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из плей-офф НХЛ после первого раунда

Фото: Andre Ringuette/Freestyle Photo/Getty Images

Главная проблема «Вашингтон Кэпиталз» в матчах плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Нью-Йорк Айлендерс» заключалась в малом количестве заброшенных шайб. Об этом после окончания серии заявил капитан столичной команды Александр Овечкин на пресс-конференции.

«Вашингтон» уступил «Айлендерс» в пятой игре со счетом 0:4, проиграв серию 1–4. За пять матчей «Кэпиталз» забросил восемь шайб, четыре из них на счету Овечкина.

«Мы забросили недостаточно шайб, — сказал Овечкин. — Все просто — они забили, а мы — нет. Мы пытались сделать все возможное».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поражение в решающей игре российский нападающий также связал за слабой реализацией голевых моментов. «Сегодня у нас были моменты при счете 0:1, но мы не смогли сравнять счет», — заявил Овечкин. Капитан «Вашингтона» также отметил, что сам не использовал несколько хороших возможностей, и назвал прошедший год тяжелым.

Кроме Овечкина, за «Вашингтон» также выступают еще четыре российских игрока. Это — вратарь Илья Самсонов (пропустил плей-офф из-за травмы), защитник Дмитрий Орлов, а также нападающие Илья Ковальчук и Евгений Кузнецов.

«Вашингтон» после завоевания Кубка Стэнли в 2018 году не смог договориться о новом контракте с главным тренером Барри Тротцем. Его сменил Тодд Рирден, во главе с которым команда завершила борьбу в плей-офф после первого раунда второй год подряд.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector