Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче

В списке лучших бомбардиров НХЛ нынешнего сезона российский нападающий занимает третье место, уступая только Леону Драйзайтлю из «Эдмонтона» и Давиду Пастрняку из «Бостона»

Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче

Фото: NHL.com

«Нью-Йорк Рейнджерс» проиграл «Филадельфия Флайерз» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, состоявшаяся на льду «Уэллс Фарго-центра» в Филадельфии, завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев.

«Рейнджерс» прервал серию из пяти побед подряд. Команда потерпела лишь второе поражение в 11 последних встречах.

В составе победителей дубль оформил Клод Жиру, по разу отличились Шон Кутюрье, Джеймс ван Римсдайк и Кевин Хейз. У «Рейнджерс» по шайбе забросили Йеспер Фаст и Бретт Хауден. Результативными передачами отметились российские нападающие гостей Артемий Панарин и Павел Бучневич.

При этом Панарин побил личный рекорд результативности в НХЛ, набрав 88-е очко (32 шайбы + 56 передач). В прошлом сезоне, выступая за «Коламбус Блю Джекетс», он записал на свой счет 87 баллов (28 голов + 59 передач).

Хоккей

Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ

Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче

Россиянин, продливший результативную серию до 12 матчей, стал четвертым игроком в истории «Рейнджерс» по числу очков, набранных в дебютном сезоне. Лидером по этому показателю является Марк Мессье (107 баллов). На втором месте — Майк Роджерс (103), на третьем — Уэйн Гретцки (97).

В списке лучших бомбардиров нынешнего сезона Панарин занимает третье место. Его опережают только Леон Драйзайтль («Эдмонтон Ойлерз», 99 очков) и Давид Пастрняк («Бостон Брюинз», 90).

Хоккей

Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины

Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче

В июле 2019 года Панарин подписал семилетний контракт с «Рейнджерс» со средней зарплатой $11,6 млн в год. Ранее нападающий играл в НХЛ за «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». 28-летний хоккеист стал вторым по размеру контракта игроком НХЛ. Больше него получает только капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид ($12,5 млн в год).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector