Перед игрой Marca не знала, как пишется фамилия «Цыганков». Теперь придется запомнить

Виктор наказал Испанию.

Перед матчем Украины и Испании одно из крупнейших изданий Испании опубликовало предположительные составы сборных. Лучше бы этого не делали – редакторы перепутали несколько фамилий украинцев: Шапаренко стал Шарапенко, Коваленко – Кобаленко.

Но больше всех досталось Виктору Цыганкову – он превратился в «Цыникова».

Перед игрой Marca не знала, как пишется фамилия «Цыганков». Теперь придется запомнить

Виктор не простил. Цыганков заменил на 65-й минуте Зубкова, а через 10 минут забил единственный гол в этой игре.

Бущан вынес на Караваева, тот головой скинул на Ярмоленко. Андрей выждал паузу и отправил в забег Цыганкова. Тот принял рабочей левой, а потом с правой пробил мимо Де Хеа, который вышел из ворот.

Это первый гол Украины в ворота Испании с 2003 года. Тогда в квалификации Евро-2004 забил Андрей Шевченко. А еще дебютный для Цыганкова в Лиге наций.

Цыганков – загадочный персонаж даже для болельщиков «Динамо». Последние три сезона он был единственным светлым пятном киевского клуба: больше всех забивал и тащил команду в еврокубках. В 22 года Цыганков в топ-8 лучших бомбардиров в истории клуба.

Но в этом сезоне Луческу предпочитает Родригеса – Виктор выходит на замену, получается не так эффективно. А в сборной именно выходы со скамейки решают – видимо, Шевченко что-то знает.

Перед игрой Marca не знала, как пишется фамилия «Цыганков». Теперь придется запомнить

После игры Виктор скромно говорил, что не считает себя героем.

«Герой – это команда. Мы вышли на матч с единым коллективным духом, пытались обыграть Испанию. Хотели реабилитироваться перед болельщиками. Очень благодарны, что они сегодня пришли и поддержали, мы играем для них. Каждый тренер и футболист отдал душу и сердце на поле, на скамейке.

Жорик (Бущан – Sports.ru) отыграл свой лучший матч, с чем я его поздравляю. Каждый футболист на поле и на скамейке верил до последнего, что мы сегодня сможем победить», – сказал Цыганков.

Мы хвалили вратаря сборной еще после матча с Германией – тогда Георгий подарил гол Германии, но сделал 10 сэйвов и стал героем матча. Сегодня у него 8 отбитых ударов – успех, особенно когда тебе бьют Рамос, Фати и другие.

После одного из сэйвов Бущана вратарю подмигнул Рамос – и получил ответку.

Перед игрой Marca не знала, как пишется фамилия «Цыганков». Теперь придется запомнить

Главный тренер сборной Украины тоже говорил о команде и духе.

«Я думаю, что мне сегодня нет смысла что-то говорить. Ребята все сказали своим отношением, самоотдачей, они приняли перестроения, которые мы предложили. Они до конца исполняли. Это их победа. Это только они. 

Я рад, что мои слова действуют. Они молодцы. Они приняли этот урок после 1:7. Мы сейчас не в состоянии конкурировать кадрово с Испанией. Но мы выиграли всю борьбу, подбирали мячи. Мы хотели выиграть и выиграли», – сказал Шевченко. 

У Украины 6 очков в 4 матчах. За два тура до конца не потеряны даже шансы на победу в группе – у лидирующих испанцев на 1 пункт больше. 

На Трибуне вышел классный материал о Цыганкове – даже гол Испании не показывает, насколько Виктор хорош

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector