Первый гол Дацюка в сезоне: наказал защитника «Куньлуня» за детскую ошибку

На глазах у Алексея Ковалева.

Павел Дацюк, как следует смазав свои суставы, закатился в новый сезон КХЛ. И пока у него полный порядок – собрал 3 (1+2) очка за три матча. Среди них –  рядовой по меркам Волшебника гол в ворота «Куньлуня». Если честно, то за Дацюка все сделал защитник команды из Мытищ/Пекина – выдал невероятный по глупости пас, а маэстро оставалось лишь аккуратно подстроится под шайбу и отодвинуть соперника корпусом.

Так мы лишний раз убедились – за пределами тех задач, которые требуют скорости передвижения, Дацюк остается одним из лучших игроков лиги:

Эта шайба стала третьей в списке самых возрастных за всю историю. Чтобы добраться до первого места, Павлу нужно довести «Автомобилист» до финала Восточной конференции – и забить там. Ну или подписать новый контракт на сезон-2021/22.

Примечательно, что свой гол Дацюк забил на глазах у другой легенды нашего хоккея – «Куньлунь» тренирует Алексей Ковалев, и выходит пока не очень. У команды три поражения во время уральского выезда. И если с «Магниткой» и «Трактором» парни из Мытищ еще поупирались, то в Екатеринбурге «Автомобилист» за три периода накидал сопернику семь шайб.

Делать какие-то выводы о форме команд рано – вполне возможно, что через месяц Ковалев и его команда покажут совсем другой уровень, но с учетом их предсезонных сборов и формирования состава это будет проблематично.

42-летний Дацюк подтащил «Автомобилист» в нужный момент. Это уже 25-й сезон в его карьере

Топ-клубы не уводят лидеров у середняков, звезды теряют по 100 млн или сидят без контрактов. Как потолок зарплат изменил КХЛ

Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector