Первый гол Кокорина помог «Спартаку» победить «Химки»

Все пять голов в состоявшемся на «Арене-Химки» матче были забиты во втором тайме

Первый гол Кокорина помог «Спартаку» победить «Химки»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Спартак» победил «Химки» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу со счетом 3:2. Встреча прошла на «Арене-Химки». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Кирилл Левников.

В «Спартаке» на поле не смогли выйти пять игроков основного состава. Заболевший коронавирусом капитан команды Георгий Джикия останется на карантине до 20 октября.

Также на самоизоляцию перешел полузащитник команды Зелимхан Бакаев, заболевший ротавирусной инфекцией. У французского защитника «Спартака» Самуэля Жиго диагностировали мышечное повреждение.

Узбекский хавбек Остон Урунов не смог сыграть из-за воспаления приводящей мышцы. Кроме того, в заявку на матч не включили нападающего Александра Соболева, который был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

У «Химок» с капитанской повязкой на поле вышел бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, подписавший контракт с подмосковным клубом в начале октября. В этом качестве он заменил защитника Дмитрия Тихого, пропускавшего игру из-за дисквалификации.

Все голы в матче были забиты после перерыва. В самом начале второго тайма «Химки» вышли вперед. Арендованный у «Спартака» Резиуан Мирзов точно пробил с дальней дистанции после прострела Ильи Кухачука.

При счете 1:0 в пользу «Химок» на поле появился нигерийский полузащитник «Спартака» Виктор Мозес. Арендованный у лондонского «Челси» футболист заменил Наиля Умярова, дебютировав в составе «красно-белых».

На 58-й минуте счет сравнял Александр Кокорин, забивший первый гол за столичный клуб. Он реализовал пенальти, назначенный за опасную игру защитника хозяев Арсения Логашова против Эсекьеля Понсе.

Через пять минут «Химки» пропустили еще один гол. Джордан Ларссон подал с углового с правого фланга, и Понсе головой подрезал мяч в ворота.

На 77-й минуте «Спартак» увеличил свое преимущество. Понсе пробил головой после навеса Романа Зобнина. Вратарь «Химок» Илья Лантратов отразил посланный под перекладину мяч, но на добивании первым оказался Ларссон.

Окончательный счет на 85-й минуте установил Брайан Идову. Защитник «Химок» поразил ворота ударом с близкого расстояния после передачи Мохамеда Конате.

«Спартак» набрал 24 очка, догнав лидирующий в турнирной таблице «Зенит». Петербургский клуб занимает первое место благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов. «Химки» с шестью баллами остались на 14-й позиции.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector