Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца

Сразу после боя Нурмагомедова и Гэтжи Джон Джонс сказал обратное и отдал россиянину звание лучшего бойца UFC вне весовых категорий

Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца

Фото: Getty Images

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе и лидер рейтинга лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории Джон Джонс на своей странице в Twitter заявил, что не считает чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова величайшим бойцом в истории.

«Я 15 раз завоевывал титул, он выиграл только четыре титульных боя. Тот факт, что обсуждают его статус величайшего, уже поражает. Спрашиваю, почему Хабиба связывают с разговорами о величайшем, мне же отвечают, что я должен дать насладиться моментом Нурмагомедову. К сожалению, его «момент» пересекается с работой всей моей жизни», — написал Джонс.

Сразу после боя Джонс, напротив, сказал, что россиянин должен возглавить рейтинг лучших бойцов федерации вне зависимости от весовых категорий. Россиянин попросил звание лучшего бойца UFC после победы над американцем Джастином Гэтжи на UFC 254.

«Пока я не заберу корону тяжелого веса, отдаю тебе это место. Наслаждайся, чемпион», — написал Джонс.

Ближайшее обновление рейтинга произойдет 27 октября. Решение о том, кто займет в нем первое место, принимает UFC.

33-летний Джонс впервые завоевал титул в полутяжелом весе 19 марта 2011 года, став самым молодым чемпионом за всю историю UFC. Всего на его счету 28 схваток в смешанных единоборствах, в которых он одержал 26 побед и потерпел одно поражение. Еще один бой признали несостоявшимся.

Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца

На UFC 254 Нурмагомедов удушающим приемом победил Джастина Гэтжи и провел третью защиту пояса в легком весе. Для него это 29-я победа в смешанных единоборствах. После схватки 32-летний россиянин объявил о завершении профессиональной карьеры.

Единоборства

Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры

Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector