Пиковый Райкконен из 2003-го: перелез через забор после схода в «Ф-1» и уехал на мопеде. Устал ждать конца гонки

Вот за что его все полюбили.

Кими Райкконен сейчас – один из самых популярных и любимых действующих гонщиков «Формулы-1». Его харизма, саркастические комментарии и непосредственные поступки создали ему огромную фанатскую базу по всему миру – и Айсмен регулярно поддерживает реноме чем-нибудь зажигательным.

Болельщики Хэмилтона обиделись на Райкконена за подкол Льюиса из-за сверхмодного костюма. Кими ответил новой иронией

Загул с Кими Райкконеном сразу после гонки: битва едой, выпитый за ночь минибар и разгромленный номер в отеле на $20 тысяч

Но как же Кими заработал такую репутацию? Не только флегматичными интервью, постоянным каменным лицом и рассказами о безудержных попойках – но и яркими поступками.

Как, например, на Гран-при Европы 2003 года на «Нюрбургринге» – болид Райкконена не сломался по ходу гонки, и финн сперва подождал эвакуации на раскладном кресле маршала – а потом просто перемахнул через ограду и уехал на мопеде!

«Эта решетка нужна, чтобы удержать фанатов подальше от трека после конца Гран-при, – разъяснил комментатор Мартин Брандл. – Ну и подальше от гонщиков тоже. Но Райкконен так припарковался, что пришлось потрудиться ради возвращения в паддок».

Классика от Кими – круче будет только поход прямо на личную яхту после схода в 2006-м.

Хитрейший обгон Райкконена в России: выдавливал соперника по «Ф-1» с лучшей траектории четыре поворота подряд

Райкконен зажег на Гран-при Тосканы: уделал «Феррари», сам определял тактику, феерил по радио и в соцсетях. Даже обогнал на подбитом болиде

Шоу Райкконена в Испании: два мегаспасения, классный обгон, гениальный сарказм по радио, новый рекорд «Формулы-1»

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector