Писарев сравнил нынешнюю молодежную сборную с командой Смолова и Черышева

Тренер молодежной сборной России образца 2013 года отметил, что в нынешней команде нет явного лидера, каким являлся Алан Дзагоев

Писарев сравнил нынешнюю молодежную сборную с командой Смолова и Черышева

Фото: ТАСС

Молодежная сборная России по футболу заслуженно вышла в финальный раунд чемпионата Европы. Об этом РБК заявил Николай Писарев, последний до сегодняшнего дня тренер, выводивший сборную России в финальный раунд молодежного чемпионата Европы.

В среду российская команда обыграла в гостях  сборную Латвии со счетом 4:1 и обеспечила себе место в финальной стадии чемпионата Европы-2021, заняв первое место в квалификационном групповом раунде.

«У нас собралась очень талантливая команда, которая заслужила первое место, — подчеркнул эксперт. — Огромным плюсом является тот факт, что игроки получают много игрового времени в клубах Российской премьер-лиги (РПЛ). Я надеюсь, что они продолжат играть ведущие роли в своих клубах и не получат травм до старта турнира».

Писарев сравнил молодежную сборную 2013 года с нынешней, отметив их различия.

«Обе команды талантливы. Но нынешняя команда очень хорошо укомплектована во всех линиях. Футболисты получают больше игровой практики в своих клубах, а многие из них находятся на ведущих ролях в командах, — подчеркнул он. — Если в моей команде был явный лидер в лице Алана Дзагоева, то в этой такого нет. В каждой линии есть свои лидеры».

Кроме того, специалист рассказал, почему российская команда очень редко выходит в финальный раунд.

«Надо понимать, что сейчас попасть в финальный раунд легче. Если в 2013 году в заключительном раунде играло восемь команд, то теперь 16. Также меняется формула проведения турнира, — напомнил тренер молодежной сборной России образца 2013 года. — К тому же тут многое зависит от поколения».

Эксперт добавил, что «даже команды из ведущих футбольных стран не всегда отбираются в финальный раунд, поскольку в Европе очень высока конкуренция между командами».

Писарев рад, что большинство игроков из его команды до сих пор выступают за клубы РПЛ. «У меня была талантливая сборная. Надеюсь, и я какую-то лепту внес в их дальнейшие успехи», — заключил он.

Футбол

Мостовой назвал позором выход молодежной сборной на Евро впервые за 8 лет

Писарев сравнил нынешнюю молодежную сборную с командой Смолова и Черышева

Автор:
Руслан Алиев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector