Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

Грусть Чернявского.

• «Спартак» перед игрой с ЦСКА казался фаворитом: армейцы не выигрывали 7 матчей подряд (8 с учетом Кубка), провалили рестарт (разгром от «Зенита», невнятный футбол с «Динамо», 0 голов) и натерпелись с Гончаренко (тут вы и сами все знаете). Команда Тедеско в июне, конечно, тоже не феерила, но точно выглядела ярче.

Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

• Только у «Спартака» была проблема, масштаб которой до конца не понимали. Алекс Крал пропускал дерби из-за дисквалификации, а никто и не знал, как будет без него: при Тедеско чех не сыграл только осенью против тульского «Арсенала», когда на его место пробовали Жано Ананидзе (получилось, кстати, провально). Крал давно стал центром притяжения мяча в матчах «Спартака»: через него строят все свои атаки и рушат все чужие.

• У Тедеско было два варианта: просто заменить Крала на выздоровевшего Наиля Умярова или перестраховаться и сыграть в двух опорников. Тренер выбрал первый вариант и промахнулся. В первые минуты Умяров еще как-то отбивался от Влашича, но дальше хорват просто размотал опорку «Спартака». Неудивительно, что гол забил именно Влашич.

• Быстро о голе: конечно же, жуткая ошибка Максименко, которую не имеет права допускать даже вратарь из ЛФЛ. Только стоит посмотреть чуть глубже. На повторе из-за спины Влашича хорошо видно, что вратарь «Спартака» не видит момент удара, а удар получается максимально некомфортным – резко ныряет вниз прямо перед Александром. Я ни в коем случае не оправдываю Максименко, но ему было чуть сложнее, чем кажется.

Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

• Еще до старта игры было очевидно, что ЦСКА не будет лезть вперед. Все видели пример тульского «Арсенала», который попытался контролировать мяч со «Спартаком» и сразу получил три. ЦСКА действительно играл плотно и осторожно, а у «Спартака» совсем некому было вскрывать эту оборону. Соболева перекрыли, Ларссон остался в запасе, Зобнин не совсем про креатив. Оставался только Бакаев, но он выдал один из худших матчей за «Спартак». Зелимхан отдал всего 11 пасов (самый низкий показатель в обеих командах), только 6 из них были точными. Это просто какой-то кошмар.

• С таким творческим кризисом в атаке оставалось верить только в забросы на Соболева и повторение сценария с «Уфой», когда «Спартак» к концу игры создал давление и выжал моменты. Но нет – за весь второй тайм получился только один удар Умярова после подбора, который роскошно потащил Игорь Акинфеев. Больше сказать об атакующей игре «Спартака» нечего.

• Возможно, если бы не удаление Зобнина, мы бы увидели более решительный финальный напор. Тедеско выпустил Ларссона вместо Рассказова, поставил направо Маслова (Павел может играть на фланге) и перестроил команду на схему в духе узкой 4-3-3. Но так поиграли только 10 минут, а дальше «Спартак» спасал матч уже вдесятером.

• Это четвертое поражение подряд в матчах с командами топ-5 в РПЛ: «Спартак» проиграл «Ростову» (1:4), «Зениту» (0:1), ЦСКА (0:2) и «Краснодару» (0:1), не тут самое страшное. Что весной, что сейчас команда Тедеско совершенно непредсказуема. В марте красиво обыграли «Динамо» и ЦСКА, а потом сразу провалились с «Краснодаром». В июне хорошо смотрелись с тульским «Арсеналом» и местами неплохо «Уфой», но опять сразу же без шансов влетели ЦСКА.

Этот «Спартак» просто непонятен.

Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

ЦСКА – Спартак

2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения

30 июня, 20.30, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
27 Влашич,

2:0 –
90 Влашич.

ЦСКА
Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Фернандес, Марадишвили, Обляков, Щенников (Васин, 90), Кучаев (Сигурдссон, 81), Влашич, Чалов (Бистрович, 68).

Спартак
Максименко, Маслов, Жиго, Джикия, Умяров, Рассказов (Ларссон, 68), Айртон, Зобнин, Бакаев (Маркитесов, 90), Понсе (Мирзов, 82), Соболев.

Предупреждения:

Маслов
(22), Жиго
(37), Чалов
(41), Кучаев
(43), Набабкин
(51), Джикия
(55), Бистрович
(74), Фернандес
(85).

Удаление:

Зобнин
(77).

Больше «Спартака» – в телеграме Глеба Чернявского

ЦСКА вырвал дерби у «Спартака»: прервали ужасную серию, выиграли впервые с ноября

Карпин назвал РПЛ первенством водокачки – а откуда взялось это выражение? Возможно, из «Бриллиантовой руки»

Фото: РПЛ/Константин Рыбин, ФК Спартак/Александр Ступников

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Теннис – главный ЛГБТ-спорт: лесбиянки построили женский тур, Федерер готов принять первого гея

Ср Июл 1 , 2020
Закрываем месяц прайда. Исторически спорт – приверженец традиционных гендерных ролей. Несмотря на то, что уже в Древней Греции наряду с Олимпийскими играми для мужчин проводились Герейские для женщин, спорт всегда воспринимался скорее мужским занятием: симуляцией войны, демонстрацией силы, выносливости, уверенности в себе – канонических маркеров маскулинности. Женский спорт формировался медленнее и пережил […]
Adblock
detector