Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах

Рейтинг состоит из 25 фигуристов, среди которых шесть россиян. Из действующих российских фигуристов в список вошла только Евгения Медведева

Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах

Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко поблагодарил составителей рейтинга 25 величайших фигуристов в истории по версии американского портала Yardbarker.

«Очень горжусь тем, что нахожусь в числе 25 величайших фигуристов всех времен. Поздравляю всех коллег-фигуристов, — написал он в Instagram. — Для ясности — я еще семикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира!».

Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах

В список, помимо Плющенко, из россиян также включены двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, двукратные олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, двукратный серебряный призер Игр Евгения Медведева и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Медведева — единственная представительница России в рейтинге, кто до сих пор является действующей спортсменкой. В сентябре двукратная чемпионка мира объявила о возвращении к тренеру Этери Тутберидзе, из группы которой она ушла после Олимпиады-2018. Из-за проблем со здоровьем Медведева пропустила в этом сезоне два этапа Кубка России.

Плющенко объявил о завершении карьеры в 2017 года и занялся тренерской деятельностью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector