Плющенко раскритиковал судейство после выступления Трусовой

Тренер похвалил свою ученицу за выступление в короткой программе на этапе Кубка России в Москве

Плющенко раскритиковал судейство после выступления Трусовой

Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что его ученице Александре Трусовой занизили оценки в короткой программе на этапе Кубка России в Москве. Об этом он написал в Instagram.

Трусова, в мае перешедшая в Академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе, заняла третье место в короткой программе, получив 75,77 балла. 16-летняя спортсменка допустила ошибку на приземлении при исполнении тройного акселя.

«Саша, ты большая умница, сегодня ты сделала шаг вперед, боролась до конца! Завтра новый день и новый старт! Поборемся! А твои сегодняшние баллы я не хочу комментировать! Все мировое сообщество фигурного катания и так все понимает!» — заявил Плющенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Трусова уступила двум 14-летним ученицам Тутберидзе — Камиле Валиевой и Дарье Усачевой, получившим соответственно 85,10 и 80,39 балла. Медали будут разыграны в воскресенье после исполнения произвольной программы.

По словам Трусовой, ее главной задачей было исполнить аксель. «Очень хотела показать его на соревнованиях. Работали, конечно, над скольжением, элементами, прыжками. Стараюсь прыгать все, какие умею», — сказал она в эфире «Первого канала».

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова после выступления Трусовой поздравила Плющенко. «Поздравляю, Женя, неплохо. Во всяком случае, она себя превозмогла — и сделала тройной аксель. Не совсем технически точно, но удержалась, не падала», — отметила она.

Фигурное катание

Трусова стала третьей в короткой программе на первом турнире с Плющенко

Плющенко раскритиковал судейство после выступления Трусовой

В ходе соревнований болельщики освистали судей, сообщает «Спорт-Экспресс». Наибольшая негативная реакция зрителей последовала после объявления оценок бронзового призера зимней Универсиады 2019 года Станиславы Константиновой (67,10), которая в итоге заняла пятое место.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector