Почему «Атлетико» – скрытый фаворит Лиги чемпионов

Атлетико уже добыл путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. До заветного и пока так и ни разу непокорённого трофея осталось всего три шага. Летом коллектив Диего Симеоне показал, что очень хорошо поработал над ошибками и сложностями первой половины сезона. Атлетико преобразился и очень хорошо понимает, как играть решающие матчи Лиги чемпионов.

При этом букмекеры видят «индейцев» лишь 4-5 фаворитом турнира, давая такие же коэффициенты на успех команды, как и победу Барселону. Однако среди неочевидных фаворитов ЛЧ Атлетико смотрится особенно ярко. И не только потому, что уже выбил Ливерпуль. Впрочем, Бог с ним с беттингом, дальше только про футбол.

Пункт первый: форма команды

Атлетико показал если не лучший футбол в Примере после рестарта чемпионата, то один из лучших. Удивительно, но за время кризиса Эль Чоло нашёл способ решить практически все проблемы команды. Не придумал только как заставить Жоау Феликса показывать свои лучшие качества в структуре игры «индейцев».

Зато Симеоне навёл порядок в обороне (6 пропущенных мячей в 11 матчах), раскрыл потенциал Ренана Лоди, который сейчас играет как Луис Фелипе в лучшие годы, подвёл клуб в идеальной физической форме, оживил Янника Феррейра-Карраско и Диего Косту, и на принципиально новый уровень вывел игру в созидании. Теперь Атлетико опасен и в позиционных атаках. Тут особую роль получил Маркос Льоренте, но о нём позже.

Почему «Атлетико» – скрытый фаворит Лиги чемпионов

                                                            Янник Феррейра-Карраско снова расцвёл

У Атлетико достаточно времени чтобы перевести дух и снова выйти на пиковые показатели по физике к матчам плей-офф Лиги чемпионов. Чоло в очередной раз показал, что его тренерский штаб может в любой ситуации подготовить команду на 100%.

Пункт второй: формат плей-офф

 Безусловно, плей-офф Лиги чемпионов в формате одного матча – это то, что надо Атлетико. Пусть многое «индейцы» творили с грандами в домашних играх турнира, при поддержке переполненного «Ванда Метрополитано» и, особенно «Висенте Кальдерона». Но в формате, когда все клубы лишатся домашнего бонуса «рохибданкос» точно будут в плюсе.

Атлетико такая команда, которая в одной отдельно взятой игре может расправиться вообще с кем угодно. Теперь же получается, что клубу нужно выиграть всего три матча, чтобы добыть титул. Это чёткий план подготовки на конкретный отрезок времени и даже под конкретных соперников. Да ещё и с огромным количеством свободного времени. Такой карт-бланш для Чоло и его штаба – почти приговор, как минимум для РБ Лейпцига.

Пункт третий: Ян Облак и Маркос Льоренте

Если говорить о персоналиях, то в Атлетико в любом матче может найтись свой герой, который принесёт победу. Это может быть умница Коке, герой ключевых игр Сауль, всегда активный Корреа и даже штатные ребята вроде Мораты и Диего Косты. В конце концов, разве кто-то удивится, если условную путёвку в финал принесёт гол Хосе Марии Хименесе после корнера? Однако хочется выделить две конкретные фигуры.

Ян Облак уже давно входит в топ лучших вратарей мира. Тут дело вкуса и долгой полемики, но по мнению многих, Облак этот список сейчас и возглавляет. Несмотря на все слухи, Ян снова останется в Мадриде. Об этом прямо говорит Энрике Сересо. Словенца в Атлетико устраивает всё.

А ещё у Облака свои, личные счёты с Лигой чемпионов. Он стал антигероем послематчевой серии пенальти с Реалом в проигранном несколько лет назад финале. Но с тех пор Ян окреп как морально, так и физически. Словенец как никто жаждет взять у судьбы реванш, и готов стать творцом этого триумфа.

Почему «Атлетико» – скрытый фаворит Лиги чемпионов

                                Ян Облак — настоящая стена на последнем рубеже "Атлетико"

Летом у Атлетико появился новый и весьма неожиданный джокер. Диего Симеоне смог разглядеть в Маркосе Льоренте то, чего не смогли все предыдущие тренеры. Приличный опорник в мгновение ока превратился в главного творца в созидании. Уровень игры Льоренте в концовке сезона в Ла Лиге (2 гола, 3 ассиста и 80% точных обостряющих передач) стал настоящей сенсацией.

Вот такие сюрпризы от Симеоне могут нокаутировать любого оппонента в ЛЧ. Кто знает, что ещё придумает Чоло за месяц подготовки к плей-офф.

Резюме и немного Эль Чоло

Текст получился объёмным, но сказано далеко не всё, что можно. Факт в том, что Атлетико сейчас обладает всеми качествами, которые нужны команде для победы в Лиге чемпионов. С учётом ситуации и формата турнира, может быть шансы «индейцев» на титул как никогда высоки. Можно посмотреть на это, с другой стороны. И подумать, как именно нужно будет сыграть РБ Лейпцигу, ПСЖ или тому же Манчестер Сити, чтобы обыграть Атлетико. Ответ будет сложным.

Почему «Атлетико» – скрытый фаворит Лиги чемпионов

                                 Чоло не уйдёт из Мадрида без победы в Лиге чемпионов

Пожалуй, за Атлетико в этой ЛЧ стоит поболеть даже тем, кто дико не любит футбол Диего Симеоне. Пока Чоло не выиграет этот турнир, он ни за что не уйдёт из мадридского клуба. Зато в случае победы, всё возможно.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector