Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

За последние 2 недели уже многие яростные фанаты(и даже легенды клуба) задаются вопросом — зачем купили голландца, если он сидит на скамейке запасных?

Юнайтед сыграл 8 игр на данный момент, Донни поучаствовал в 7 из них. Игрок, который был задействован чаще — Маркус Рэшфорд, он сыграл во всех матчах. 

Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

Одной из главных проблем МЮ в прошлом сезоне было отсутствие креативных игроков на банке. Сульшера критиковали за то, что он не производил замен в необходимых ситуациях (когда команда проигрывала или играла в ничью). В матче против Севильи (полуфинал Лиги Европы) норвежец не производил замен до 87-й минуты — явный сигнал, что он не доверяет своей скамейке. 

Чтобы решить эту проблему, первым же приобретением в летнее трансферное окно стал Донни Ван де Бек за 35 млн. фунтов. Воспитанник Аякса в основном играл на позиции атакующего полузащитника, но также иногда мог сыграть центрального и, в еще более редких случаях, опорного полузащитника. Но Сульшер приобретал его не на позцию ЦП/ЦОПа, Оле брал его, как запасной вариант на позицию 10-ки. 

Объясняю почему:

Первое интервью Донни, ответ на вопрос о том, что Сульшер сказал ему:

“Он (Сульшер) сказал мне, что он точно знает мои сильнейшие качества — он хочет, чтобы я играл в 14 метрах от ворот соперника.”

Играть в 14 метрах от ворот — это быть атакующим полузащитником, это очевидно.

Читая это, вы скажете — “Безусловно. Но это не значит, что он должен сидеть на скамейке”. Вспомним слова самого Сульшера:

“Его способность видеть пространство, движение без мяча, чтение игры — точно добавят качеству нашей полузащите. Его приход явно усилит глубину состава.”

Ключевые слова: “глубину состава“.

Вы снова возразите: “Но… Это не устроит самого Донни.”

Вернемся к словам ВДБ после подписания:

“В МЮ я начну с нуля. Это может показаться печальным, но мне это нравится. Если вы оказывается внизу, вы можете сноза взобраться наверх. Теперь это зависит только от меня, как высоко я смогу взобраться. Я готов к этому вызову.” 

Менталитет победителя. 

Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

Многие скажут, что в начале своего пути можно наговорить много чего и это не будет значить именно то, о чем думает игрок и тренер сейчас. Именно поэтому давайте обратимся к статистике. Ей доверяют намного больше.

Донни отыграл 3 сезона в высших дивизионах, где сыграл более 2 000 минут:

— 17/18

— 18/19

— 19/20
В основном, Аякс играл в следующих соревнованиях:

— Эредивизи, высшая лига Нидерландов 

— Лига чемпионов/Лига Европы

— Кубок Нидерландов

Всего Аякс сыграл:

— 138 игр 

— 3 сезона заняли 826 дней

Юнайтед за это время:

171 игра за 835 дней

Другими словами — Юнайтед провели на 33 игры больше Аякса, сыграв при этом всего на 9 дней дольше. Это основная причина, почему игрок из более слабой лиги может быть не готовым к тому, чтобы сразу стать основным игроком в клубе из АПЛ.

Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

Не стоит напоминать, что в АПЛ — сильнее конкуренты; выше скорости; более интенсивная лига; постоянное давление прессы.

Давайте еще рассмотрим игровое время конкурентов по позиции в прошлом сезоне:

Джесси — 21 матч | 17 в старте | 1307 минут

Мата — 18 матчей | 14 в старте | 1179 минут

Перейра — 14 матчей | 10 в старте | 877 минут

Бруно — 21 матч | 20 в старте | 1733 минуты

Сейчас:

— Бруно приехал в январе и имел ротации с того времени, тк нет альтернативы

— Нынешний сезон будет сыгран в меньший отрезок времени, что означает — ротация будет чаще

— Перейра уехал в аренду, Джесси нет даже на банке, а Мата играет правого вингера.

Все это означает, что Бруно понадобится больше отдыха в текущем сезоне и, когда понадобится ротация, основным выбором будет Ван де Бек.

Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

Юнайтед провели в прошлом сезоне 61 игру. Это больше, чем за последние три сезона, потому что дошли до полуфинала в трех соревнованиях (первый раз с момента ухода Ферги). Это значит, что в течение сезона 2020/21 Юнайтед проведет порядка 55-60 игр (в зависимости от стадии кубковых соревнований). Это 55-60 игр с игроком на позиции атакующего полузащитника. 

Даже если Бруно сыграет в 40 из них (что маловероятно, так как сезон укорочен и отрезок между играми стал короче соответственно), ВДБ проведет порядка 30-35 игр. Он уже отыграл в 7. И это станет идеальным первым сезоном для голландца, чтобы адаптироваться в английской Премьер-Лиге. 

Напомню, что Донни уже отыграл 233 минуты, в то время, как Бруно сыграл 505. Он УЖЕ играет половину игрового времени Фернандеша. И минуты будут увеличиваться, так как сезон идет и Бруно понадобится ротация. Мне кажется, что это не конец света. 

Почему Донни Ван де Бек не играет в старте?

Подведем итоги:

— ВДБ был подписан, как ротация на позицию атакующего полузащитника.

— ВДБ готов к этому вызову 

— ВДБ приехал в более сложную лигу (лучшую в мире)

— ВДБ еще не привык к требованиям английского футбола

— ВДБ получит еще много игровых минут по ходу сезона

Журналисты всегда найдут, что написать про Юнайтед. А что думаете вы? Закрепится ли голландец в основе Юнайтед или станет вторым номером после Бруно?

Источник.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector