Почему Трент играет под 66-м номером? Спойлер: ничего таинственного

Объясняют в клубе.

Почему Трент играет под 66-м номером? Спойлер: ничего таинственного

Наверняка вас удивляло, почему Трент Александер-Арнолд играет под 66-м номером. Он уже не первый сезон – основной правый защитник «Ливерпуля», почти все партнеры играют под низкими номерами, но не Трент.

В футболе игроки основы стараются выбирать номера престижнее – из первых 11 или 18. Редко кто-то выбирает номер больше – обычно это какая-то важная цифра для футболиста цифра. Или он дублирует число.

А Тренту номер достался случайно – ему выбрали его при переходе из академии в дубль «Ливерпуля». Об этом рассказал Ли Рэдклифф, координатор управления формой в клубе.

«Когда к нам приходят молодые парни из академии, мы специально даем им номер повыше. Мы не хотим давать им низкий номер, потому что они могут подумать, что сразу все получат, если вы понимаете, о чем я, – объяснил Рэдклифф. – Мы выбираем номер, потому что он свободен. И это примерно такой номер, про который думаешь: «Мы дадим его ему, потому что он только что пришел из академии».

Когда видишь, как парень с 66-м номером поднимает трофеи и празднует победы, испытываешь странное чувство. Не могу его описать. Странно, что кто-то может быть доволен таким большим числом!

Кто-то вроде Трента просто рад быть рядом с первой командой и, видимо, не понимает, насколько он хорош. Он вообще ни о чем не просит! Думаю, он настолько расслаблен, что когда ему дали номер, он подумал: «Да, это меня устроит, я сохраню его», – и не понял, насколько знаковым он стал за эти годы».

Неудивительно, что Александера-Арнолда это не беспокоит: он один из немногих скаузеров в этой команде, а граффити с его цитатой и 66-м номером уже появилось на стенах одного из районов Ливерпуля: «Я просто обычный парень из Ливерпуля, чья мечта стала явью».

Почему Трент играет под 66-м номером? Спойлер: ничего таинственного

Что самое забавное, в 2015-м 16-летний Александер-Арнолд провел свой первый матч в составе «Ливерпуля» под 2-м номером, который тогда никому не принадлежал – он сыграл в первом летнем товарняке, где традиционно много молодежи, со «Суиндоном». А уже через год выходил под 66-м.

Остальное – история!

Соперники адаптировались к «Ливерпулю», но Клопп нашел мощный ответ (или подглядел у Гвардиолы?)

Небо над «Энфилдом» – это ❤️🧡💜. Такие цвета получаются, потому что воздух – фильтр мощнее инстаграма

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector