Почеттино: «Моуриньо занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

 

Почеттино: «Моуриньо занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

 

Мы шесть месяцев ждали, когда Маурисио Почеттино нарушит молчание и прольет свет на детали его увольнения из «Тоттенхэм Хотспур» в ноябре прошлого года. Понятно, что он был лишен возможности общаться со средствами массовой информации, когда находился в отпуске. В обычное время это произошло бы в конце сезона Премьер-лиги.

Но сейчас не совсем обычное время. Пандемия COVID-19 привела к тому, что осталось сыграть еще девять туров в лиге, которые могут случится или нет, что может поставить клуб в неловкое положение, когда его любимый бывший менеджер, пользующийся огромной популярностью у болельщиков, говорит о своем увольнение, пока их новый менеджер готовится к перезапуску кампании.

Но мы не должны волноваться. В пятницу Почеттино дал проницательное, честное и освежающее интервью средствам массовой информации, в котором рассказал о конце своего пребывания в «шпорах», эмоциях в финале Лиги чемпионов и о том, что ждет его в будущем, как футбольного менеджера.

Цитаты можно найти в Athletic (пэйволл), который опубликовал свой собственный контекст для комментариев Почеттино, а также в Independent и Evening Standard, у каждого из которых есть свои отличия. Лучше прочитать полные материалы, так как они увлекательны, но мы выберем несколько выдержек.

Конец сезона 2018/19 был трудным для «Тоттенхэма» — они завершали две кампании подряд без входящих трансферов, имели дело с задержками в строительстве нового стадиона и серьезной травмой Харри Кейна , и все же каким-то образом дошли до финала Лиги чемпионов, где все развалилось в течение первых 30 секунд.

Если и выбирать момент, когда все изменилось, вероятно, это был тот самый финал, и Почеттино, похоже, даже признал, что конец такого долгого пути стал сокрушительным эмоциональным ударом.

 

Почеттино: «Моуриньо занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

 

«Я думаю, что было очень трудно принять то, как пошла игра. Когда вы готовитесь в течение трех недель, и так, как мы это делали… Думаю, мы были убеждены, и я был убежден, что финал будет идти своим путем. Все было полностью в наших умах.»

«Но никто не готов после 30 секунд финала так уступить. Гол изменил всю игру, все эмоции. Трудно подготовить команду к подобному. Но в то же время мы были лучше их (в ту ночь). Мы были намного лучше, чем «Ливерпуль». Нам не повезло, что мы не забили. Возможно, мы заслуживали лучшего результата, но в конце концов, финал — это победа, титул. Там нет дня после. Это конец. Кто победит, тот и в выгрыше. И если вы заслуживаете победы, или играете лучше, или доминируете в игре, или создаете больше шансов… это не имеет значения.»

«Я был так разочарован. Было трудно перестать плакать, перестать чувствовать себя плохо. Это было огромное достижение. И вы можете использовать пример «Ливерпуля» после того, как они проиграли «Реалу» (в финале) в предыдущем сезоне — это была мощная мотивация и вдохновение для возвращения. Я знал, что через пять лет и с тем, как мы работали, и со всем, что произошло, это будет трудно… (это) немного изменило наш разум, возможность оставаться открытыми для разработки другого плана или новой стратегии перестройки. Другая глава… другой проект может стать сложным для нас, для нашего совершенствования.»

 

Почеттино: «Моуриньо занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

 

После этого поражения легко разобраться в мыслительном процессе Почеттино. Это был, и он, кажется, признает это, его единственный шанс выиграть финал Лиги чемпионов с этой группой игроков «шпор», которых он так тщательно собирал, развивал и возглавлял. Оглядываясь назад, мы теперь понимаем, что он знал, что грядет существенная перестройка — он намекнул на «смелый новый пятилетний план» в течение недель, предшествовавших финалу.

Перейти от такой неутешительного поражения в самом крупном матче европейского клубного футбола к необходимости мысленно подготовиться к перестройке своей команды должно было быть сложно. В конечном итоге оказалось слишком сложно.

И все же Почеттино не питает никаких обид. Он поддерживает отношения с Даниэлем Леви и знает, что это футбол.

«Мои обязательства перед клубом, Даниелем и, конечно, перед игроками, болельщиками, были огромными. И, возможно, это не очень хорошо для клуба или для нас, думаю, что когда решение (пришло), нам нужно было двигаться дальше…»

«И всегда Даниэль будет моим другом. Все люди там. У меня очень хорошие отношения с ними. Я человек футбола, и мы понимаем, что иногда глава заканчивается. Футбол движется очень быстро.»

Когда Почеттино отпустили, особенно из-за того, как его уволили, и как быстро все, казалось, произошло, было много спекуляций о том, что он, возможно, затаил обиду. Так что невероятно приятно видеть, как великодушно Почеттино говорит о расставании со «шпорами».

В этих комментариях присутствует ясное понимание. Читая между строк, кажется, что все, что привело Леви и Почеттино к этому моменту — конец пятилетнего плана, новый стадион, возрастной состав, финал Лиги чемпионов — сошлось таким образом, что принято правильное решение, своевременно и по объективным причинам.

Есть также признание того, что Почеттино не достиг того, что он намеревался сделать с командой в тот год. Многие из нас подозревали, что нечто подобное могло произойти, когда мы деконструировали его увольнение в последующие дни и недели, но большая часть этого анализа была похоронена под эмоциональным товарным поездом по имени Жозе Моуриньо и тяжелыми травмами ранней весной.

 

Почеттино: «Моуриньо занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

 

Но приятно слышать, что Почеттино не злопамятен, все еще думает о Даниэле Леви как о друге и не обижается на то, что произошло. Аргентинец всегда был открыт, и, похоже, он не заинтересован в сжигании мостов. В прошлом он намекнул, что его путь может когда-нибудь привести его обратно в северный Лондон. Может быть, так и будет.

Что касается его отношений с Жозе Моуриньо, то здесь тоже нет обид. Они близкие друзья, и Поч сказал, что он рад, что Жозе заменил его в «шпорах».

«С Жозе мы давно знакомы. Когда я был тренером «Эспаньола», а он был в «Реале», у нас были очень хорошие отношения. Он главный тренер. А в жизни… посмотрим, что получится. Я всегда думал, что заменю его. Он был в «Реале». Я говорил: «О, может быть, однажды я смогу занять ваше место в «Реале». Посмотрите, как жизнь складывается! Он занял мое место в «Тоттенхэме». Невероятно, а?»

«Я так счастлив, что он в «Тоттенхэме», заменяет меня. И, конечно, я также счастлив покинуть клуб так, как мы его покинули, со всеми лучшими в мире удобствами. Конечно, и он очень благодарен за то, как мы помогли построить клуб, который теперь является его клубом.»

Примечательно, что он и его семья решили остаться в Лондоне, а не переезжать в Аргентину или даже в свою любимую Испанию. Это было в основном из-за семейных обстоятельств — его сын Маурицио все еще учится в академии «шпор», а его семья живет в Лондоне — кризис COVID-19 затруднил бы переезд в любом случае.

Но Маурисио был и будет по-прежнему тесно связан с каждой крупной управленческой должностью, которая откроется в течение следующих нескольких месяцев. Самыми громкие слухи связывали его с «Ньюкасл Юнайтед», который, похоже, получит серьезные денежные средства в случае продажи шейхам, но были и другие, в том числе «Манчестер Сити», «Бавария Мюнхен» и даже «Арсенал». Понятно, что Почеттино напрямую не обращается к этим слухам, и, хотя кажется, что он хотел бы остаться в Англии, для него это скорее проект. Но он почти наверняка возглавит новый клуб к началу нового сезона.

«Вы мечтаете об идеальном клубе, идеальном проекте… Это сложно оценить. Со стороны сложно измерить потенциал клубов, потенциал игроков, состав. Вам нужно делиться идеями в тот момент, когда какой-то клуб приходит к вам с предложением. Чтобы попытаться выяснить, подходит проект или нет. В этот момент, когда приходит понимание, важно попытаться построить диалог.»

«Я все еще думаю, что Премьер-лига — лучшая лига в мире. Нам здесь очень нравится. Конечно, это один из вариантов. Конечно, это может быть моим приоритетом, но я не зарекаюсь от переезда в другую страну. Мы профессионалы, и мы ищем способ снова творить и чувствовать себя хорошо.»

«Если мы действительно поменяем страну, мы всегда будем скучать по Англии. Мы провели более семи лет в двух удивительных местах в Саутгемптоне и Лондоне. Мы очень счастливые люди.»

Еще больше материалов на SpursArmy.com

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ТЕСТ! Назовите футболистов, которые забили больше всего голов в Бундеслиге в 21 веке

Вс 24 мая , 2020
Примечания Количество голов учитывается с сезона 2000/2001. Давайте оставим эти извечные споры о том, когда начинается десятилетие, столетие и тысячелетие, тест не об этом. Напоминаю, что если сомневаетесь в написании футболиста, проверьте его в строке поиска. По умолчанию все имена и фамилии внесены в тест в соответствии с их написанием на sports.ru, […]