Под первым номером на драфте НХЛ впервые за пять лет выбрали канадца

Нападающий Алексис Лафренье стал одноклубником россиян Артемия Панарина, Павла Бучневича, Игоря Шестеркина и Александра Георгиева, выступающих за «Рейнджерс»

Под первым номером на драфте НХЛ впервые за пять лет выбрали канадца

Фото: Mike Stobe/Getty Images

Клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал под первым номером на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) канадца Алексиса Лафренье. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

18-летний форвард последние два сезона провел в команде Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) «Римуски». В розыгрыше 2019/20 Лафренье набрал 112 (35 шайб + 77 передач) очков в 52 матчах.

«Я думаю, что «Рейнджерс» действительно хорошая команда. Они молоды, <…> они были хороши в этом году, и у них много хороших игроков. Город действительно отличный, так что для меня будет честью присоединиться к ним», — сказал Лафренье.

Хоккей

«Лучший вратарь НХЛ» и «новый Кучеров». Кого из россиян выберут на драфте

Под первым номером на драфте НХЛ впервые за пять лет выбрали канадца

Он стал первым канадцем за последние пять лет, который был выбран на драфте под общим первым номером. В 2015 году «Эдмонтон Ойлерз» выбрал Коннора Макдэвида, ставшего за это время одной из главных звезд лиги. В последующие годы клубы предпочитали выбирать либо европейских, либо американских игроков, хотя в процентном соотношении число канадцев в НХЛ преобладает.

Алексис Лафренье выступает на позиции крайнего левого нападающего. Сейчас в обойме команды из Нью-Йорка есть четыре хоккеиста, играющих на этой позиции. Среди них россиянин Артемий Панарин. Также в составе «Рейнджерс» выступают еще несколько игроков из России — вратарский дуэт в лице Игоря Шестеркина и Александра Георгиева, а также крайний правый нападающий Павел Бучневич.

Автор:
Михаил Юшков.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector