Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента

Специалист, под чьим руководством спортсмены завоевали четыре золота Олимпийских игр, осудил действия силовиков при разгоне митингов

Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента

Фото: пресс-служба CTV

Главного тренера сборной Белоруссии по фристайлу Николая Козеко лишили именной президентской стипендии. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания документ, подписанный директором Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу Сергеем Марченко.

Также Козеко предлагают в добровольном досудебном порядке вернуть (в порядке административного взыскания) выплаченные ему с июля 2019 года по июнь 2020-го средства.

На документе есть комментарий за подписью Козеко: «Обратился к министру с письмом-обращением за разъяснением о сути претензий по возвращению полученных средств».

Ранее Козеко поддержал начавшиеся после президентских выборов протесты в Белоруссии. Тренер осудил действия силовых органов, разгонявших демонстрантов. «Это ни в какие рамки не лезет. Как могут действовать подобным образом те, кто по сути должен оберегать народ? Мне кажется, им поступил какой-то сигнал, может, они думали, что немного побьют, все пройдет по накатанной — и ситуация успокоится», — цитирует специалиста Tribuna.com.

Хоккей

Экс-руководитель МВД Белоруссии возглавил «Динамо» Минск

Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента

Козеко возглавляет сборную Белоруссии по фристайлу с 1993 года. Под его руководством команда завоевала семь медалей на Олимпийских играх, в том числе четыре золота.

По официальным данным, с результатом 80,08% на выборах в Белоруссии победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и с 9 августа регулярно проводит акции протеста.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector