Поддержавший протесты в Белоруссии тренер покинул брестское «Динамо»

Контракт с 42-летним Василием Хомутовским, имеющим опыт выступления за сборную Белоруссии, расторгнут по соглашению сторон

Поддержавший протесты в Белоруссии тренер покинул брестское «Динамо»

Фото: пресс-служба «Динамо-Брест»

Действующий чемпион Белоруссии брестское «Динамо» объявило об уходе из команды тренера вратарей Василия Хомутовского. Об этом сообщается на сайте клуба.

Контракт с 42-летним специалистом расторгли по соглашению сторон.

«Сегодня пришло мое время уйти. Я горд, что последние два года провел вместе с ФК «Динамо-Брест». Вместе мы добились многого! <…> Команде желаю удачи в следующем раунде Лиги чемпионов и в чемпионате Белоруссии», — заявил Хомутовский.

Специалист работал в «Динамо» с августа 2018 года. За это время команда завоевала титул чемпиона Белоруссии и выиграла два Суперкубка страны.

Ранее в ходе игровой карьеры Хомутовский провел 26 матчей за сборную Белоруссии. На клубном уровне он играл в том числе и в России — за московское «Динамо», астраханский «Волгарь-Газпром», «Томь» и пермский «Амкар».

В 1999 году вратарь стал чемпионом Белоруссии в составе борисовского БАТЭ. В 2005 и 2006 годах он побеждал в чемпионате Румынии с бухарестским «Стяуа». Также Хомутовский играл в Германии за «Вальдхоф», «Карл Цейсс» и «Аугсбург».

В середине августа тренер обратился в Instagram к силовым структурам с призывом остановить насилие по отношению к участникам протестов. «Во время президентских выборов избирателями и наблюдателями были зафиксированы многочисленные нарушения. Граждане нашей страны вышли на мирные акции согласно статье 35 нашей Конституции. Против них была применена неадекватная сила, а также спецсредства», — написал Хомутовский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Протестные акции проходят в городах Белоруссии с 9 августа. Они начались после выборов президента страны, на которых, по официальным данным, с результатом 80,08% победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Футбол

В Белоруссии футболисты провели акцию против насилия

Поддержавший протесты в Белоруссии тренер покинул брестское «Динамо»

Оппозиция не согласилась с результатами подсчета бюллетеней и вышла на митинги. Протестующие требуют пересчета голосов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector