Погиб олимпийский чемпион Александр Иваницкий

82-летнего ветерана советского спорта, ушедшего в лес собирать грибы, нашли мертвым

Погиб олимпийский чемпион Александр Иваницкий

Телекомментаторы Александр Иваницкий и Владимир Иваницкий (слева направо)
 

(Фото: ТАСС/ Игорь Уткин)

Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого, пропавшего 22 июля, нашли мертвым. Об этом РБК сообщили в общественном объединении «Лиза Алерт».

«Сегодня в 11 утра члены водолазной группы «Добротворец» вместе с участником поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обнаружили тело Александра Иваницкого. Сын опознал его», — сообщила РБК представитель пресс-службы «Лиза Алерт» Екатерина Корольчук.

Иваницкого нашли мертвым в Подмосковье, подтвердили РБК в пресс-службе регионального ГУ МЧС. «Его нашли добровольцы», — уточнили в главке.

Накануне о пропаже 82-летнего Иваницкого, ушедшего в лес собирать грибы, РБК сообщили в Федерации спортивной борьбы России.

Сын борца Владимир Иваницкий рассказал РБК, что его отец часто переплывал на другую сторону реки, где собирал грибы, а затем возвращался обратно. Он уточнил, что Александра Иваницкого разыскивали при помощи водолазов.

Как сообщал Telegram-канал «112», вещи олимпийского чемпиона нашли у берега подмосковной реки Вейна.

Александр Иваницкий завоевал золото на Олимпиаде 1964 года в Токио в весовой категории свыше 97 кг. Также он является четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе.

Единоборства

Сын пропавшего олимпийского чемпиона Иваницкого рассказал о его поисках

Погиб олимпийский чемпион Александр Иваницкий

После завершения спортивной карьеры в 1967 году Иваницкий был принят на работу в отдел спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ. Занимая должность заместителя заведующего отделом, он отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба».

В 1973 году Иваницкого назначили главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Позднее он в разные годы комментировал спортивные соревнования на российских телеканалах РТР, «НТВ-Плюс» и «Матч ТВ».

Авторы:
Роман Фейгин, Любовь Порываева.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector