Погода не позволила сыну Шумахера дебютировать в тренировке «Формулы-1»

Лидер общего зачета «Формулы-2» (второго дивизиона мирового автоспорта) планировал выступить в первой свободной практике на Гран-при Айфеля

Погода не позволила сыну Шумахера дебютировать в тренировке «Формулы-1»

Фото: Global Look Press

Первую сессию свободных заездов в рамках Гран-при Айфеля — 11-го этапа чемпионата мира «Формулы-1» — отменили из-за дождя и сильного тумана. Об этом сообщается на сайте гоночной серии.

Из-за тумана в воздух не удалось поднять медицинский вертолет. В связи с этим старт тренировки на трассе «Нюрнбургринг» в Германии сначала перенесли на 30 минут, а затем отменили.

«В случае аварии из-за тумана медицинский вертолет не сможет взлететь и долететь до больницы. Расстояние по дороге слишком велико. Безопасность гонщиков имеет первостепенное значение. На компромисс мы идти не намерены», — заявил гоночный директор Международной федерации автоспорта Майкл Маси.

В первой сессии свободных заездов планировали выступить два гонщика Академии Ferrari — сын семикратного чемпиона «Формулы-1» немца Михаэля Шумахера Мик Шумахер и британец Каллум Айлотт. Предполагалось, что они выступят в составах команд Alfa Romeo и Haas F1 соответственно. Шумахер лидирует в общем зачете «Формулы-2» (втором дивизионе мирового автоспорта), Айлотт занимает второе место.

Вторая пятничная сессия свободных заездов в рамках Гран-при Айфеля запланирована на 16:00 мск. В субботу пройдут третья тренировка и квалификация. Гонка состоится в воскресенье.

Формула-1

Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи

Погода не позволила сыну Шумахера дебютировать в тренировке «Формулы-1»

В личном зачете чемпионата мира «Формулы-1» лидирует британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, набравший 205 очков. Вторым со 161 баллом идет его финский партнер по команде Валттери Боттас. На третьей позиции голландец Макс Ферстаппен из Red Bull (128 очков), на четвертой — британец Ландо Норрис из McLaren (65). Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят с 14 баллами занимает 14-е место.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector