Похоже, «Реал» все-таки сыграет с «Ман Сити» в Англии. Из-за второй волны вируса въезд закрыт, но для ЛЧ делают исключение

Есть и запасной вариант.

До возвращения Лиги чемпионов – меньше двух недель: 7 и 8 августа проведут ответные матчи 1/8 финала, которые не сыграли до карантина. «Лион» отправится к «Ювентусу», «Челси» к «Баварии», Наполи едет в Барселону, а «Реал» – в Англию, отыгрываться после февральского поражения от «Манчестер Сити» со счетом 1:2.

Похоже, «Реал» все-таки сыграет с «Ман Сити» в Англии. Из-за второй волны вируса въезд закрыт, но для ЛЧ делают исключение

Правда, в последние дни возникла проблема: кажется, в Испанию пришла вторая волна коронавируса. В пятницу в стране зафиксировали две с половиной тысячи новых случаев заражения. Некоторые регионы уже вернули ограничения на работу ночных клубов и ресторанов и запретили собрания людей.

Это повлияло и на другие страны: Великобритания ввела обязательный двухнедельный карантин для всех прибывших из Испании.

Это сразу поставило под сомнение возможность проведение матча «Ман Сити» и «Реала» на «Этихаде». Испанцам пришлось бы срочно вылетать в Манчестер, а там еще две недели сидеть на самоизоляции (без возможности тренироваться).

Но в правиле оставили исключение, которым воспользуется «Мадрид». В начале июля министр культуры, цифровизации, СМИ и спорта Оливер Доуден объявил: его ведомство договорилось о смягчении въездных протоколов для особых спортивных и культурных мероприятий. Доуден особенно выделял Лигу чемпионов:

«Это означает, что Гран-При Британии (по Формуле-1) и Лига чемпионов пройдут в Англии. Это большой шаг в возвращении к нормальной жизни».

Пока британское правительство еще не прояснило ситуацию, отменяет ли новый карантин для Испании то исключение, которое минспорта получил в начале месяца. Так что, как пишет Marca, судьба ответного матча – в руках премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Похоже, «Реал» все-таки сыграет с «Ман Сити» в Англии. Из-за второй волны вируса въезд закрыт, но для ЛЧ делают исключение

Если что, есть и запасной вариант: сыграть ответный матч в Португалии. УЕФА, кстати, рассматривал такой вариант, когда готовил проект возвращения ЛЧ. Сообщалось, что игры 1/8, которые не удастся провести на домашних аренах, примут стадионы «Драгау» (в Порту) и «Афонсу Энрикеш» (Гимарайнш).

Правда, тут возникает вопрос спортивной справедливости. Все-таки до Португалии гораздо проще добраться из Мадрида – путь из столицы Испании до Лиссабона на самолете занимает практически в два раза меньше времени, чем из Манчестера (90 минут против 165).

В самом «Реале» пока не понимают, к какому варианту готовиться – клуб пока не получал никаких извещений от УЕФА. Но на всякий случай мадридцы прорабатывают варианты в Португалии. Хотя представители «Реала» считают, что место проведения несильно повлияет на ход матча – болельщиков на стадионе все равно нет.

Так что Зидан и Гвардиола пока готовят футболистов к ответному матчу и ждут ясности от британского правительства. При нынешнем раскладе в Португалию отправится только одна команда – победитель 1/8. Но если что-то изменится, там ждут и «Сити», и «Реал».

Ответный матч пройдет 7-го августа, а уже 12-го в Лиссабоне стартует мини-турнир ЛЧ: по одному матчу и никаких «дома/в гостях». Победитель пары «Ман Сити» и «Мадрида» попадет на лучшего в противостоянии «Лиона» и «Ювентуса» (первый матч – 1:0 в пользу французов).

Похоже, «Реал» все-таки сыграет с «Ман Сити» в Англии. Из-за второй волны вируса въезд закрыт, но для ЛЧ делают исключение

Карантинная жеребьевка ЛЧ: «Барса» может попасть на «Баварию» в 1/4, «Аталанта» зарубится с «ПСЖ»

Если ответный матч пройдет на «Драгау», у болельщиков есть возможность поддержать команду – лайфхак от фанов «Порту»

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; globallookpress.com/Martyn Wheatley/Keystone Press Agency

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector