Политик призвал убрать игрока ПСЖ из сборной Франции за лайк поста Хабиба

Защитник ПСЖ лайкнул пост, в котором Нурмагомедов оскорбил президента Франции Эмманюэля Макрона

Политик призвал убрать игрока ПСЖ из сборной Франции за лайк поста Хабиба

Фото: Global Look Press

Вице-президент французской консервативной партии «Национальное объединение» Жордан Барделла призвал исключить защитника ПСЖ Преснеля Кимпембе из сборной страны за лайк поста обладателя пояса UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с оскорблениями президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом депутат Европарламента написал в Twitter.

Ранее Нурмагомедов обвинил Макрона в оскорблении чувств верующих мусульман во всем мире из-за поддержки публикации карикатур на пророка Мухаммеда и назвал главу государства тварью. Заявление было опубликовано в Instagram, в качестве иллюстрации к посту был опубликован коллаж с изображением президента Франции с отпечатком ботинка на лице.

Кимпембе объяснил лайк к публикации незнанием русского языка. Также он отметил, что выступает против всех видов насилия. В свою очередь. Жордан Барделла назвал неубедительным объяснение Кимпембе. «Я не знаю русского языка». Это официальное оправдание? Вы принимаете людей за идиотов, — отметил 25-летний политик. — Нет сборной Франции для Кимпембе, того, кто поддерживает джихадизм и держит нас за дураков».

Кимпембе является воспитанником ПСЖ, за который провел 101 матч. Также на счету защитника 11 игр в составе сборной Франции.

«Национальное объединение» (до 2018 года — «Национальный фронт») — консервативная националистическая партия, основанная в октябре 1972 года Жан-Мари Ле Пеном. Сегодня партию возглавляет дочь основателя Марин Ле Пен. На данный момент у партии в Национальном собрании восемь из 577 мест, в сенате — одно из 348; в Европарламенте — 306/1758.

В середине октября Макрон заявил, что убийство учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка, было исламистским террористическим актом. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил глава государства.

29 и 30 октября во Франции произошла серия нападений и попыток нападений с ножами: в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже. В Ницце 21-летний тунисец убил трех человек в соборе Нотр-Дам. В других городах жертв и пострадавших удалось избежать. В ночь на субботу в Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь.

Автор:
Руслан Алиев.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector