Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

Во вторник и среду матчами третьего тура продолжится групповой этап футбольной Лиги чемпионов. О шансах «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» и их соперниках «Лацио», «Атлетико» и «Севильи» — в материале РБК

Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

Фото: пресс-служба "Зенита"

«Зенит»

Турнирная таблица

  • «Лацио» — 4 очка;
  • «Брюгге» — 4;
  • «Боруссия» — 3;
  • «Зенит» — 0.

Предстоящий соперник

  • «Лацио», 4 ноября

Предыдущие матчи

  • «Брюгге» — 1:2;
  • «Боруссия» — 0:2.

Из-за вспышки коронавируса «Лацио» не в оптимальном составе играл с «Брюгге» на прошлой неделе. Имена и количество заболевших игроков не сообщались. Но в Бельгии на поле не вышел, например, лучший бомбардир прошлого чемпионата Италии Чиро Иммобиле. Но в это воскресенье автор 36 голов в минувшем первенстве, трех в нынешнем, а также мяча в ворота «Боруссии» в Лиге чемпионов уже играл с «Торино» (4:3). Можно предположить, что Иммобиле выйдет и на матч с «Зенитом», но пока состав римлян на игру в Санкт-Петербурге предсказать сложно.

Для «Зенита» матч с «Лацио» — это, по сути, последний шанс зацепиться за борьбу за выход в плей-офф. В случае поражения конкуренты уйдут далеко. И даже занять третье место, дающее право на выступление в Лиге Европы, питерцам будет проблематично. Так что в среду «Зенит» ждет ключевая игра.

Футбол

Мостовой заявил о кризисе в игре «Зенита»

Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

Если говорить объективно, надежд на положительный результат, если «Лацио» сыграет основным составом или близким к нему, особо нет. «Зенит» не показал ничего запоминающегося ни в игре с «Брюгге», ни в матче с «Боруссией». Бельгийцы приехали в Санкт-Петербург в ослабленном из-за коронавируса составе, но все равно добились победы. В Дортмунде футболисты «Зенита» не нанесли ни одного удара в створ ворот. Так что перед встречей с «Лацио» питерцам остается рассчитывать в первую очередь на характер, самоотдачу, удачу и неоптимальный состав у соперника.

Футбол

Колосков не увидел у «Зенита» шансов на выход из группы в Лиге чемпионов

Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

В каком составе на поле выйдет «Зенит» — тоже вопрос. В прошлом туре РПЛ команда прервала трехматчевую серию поражений, победив на выезде «Химки» со счетом 2:0. Матч пропустили полузащитник Вендел, а также нападающие Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Малком. Двое последних с «Лацио» сыграть не смогут. Вендел и Дзюба к игре должны быть готовы. Сможет ли выйти на поле Азмун — не ясно.

«Локомотив»

Турнирная таблица

  • «Бавария» — 6 очков;
  • «Атлетико» — 3;
  • «Локомотив» — 1;
  • «Ред Булл» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Атлетико», 3 ноября

Предыдущие матчи

  • «Ред Булл» — 2:2;
  • «Бавария» — 1:2.

Выступление «Локомотива» в чемпионате идет не на мажорной ноте — в двух последних матчах два поражения — от «Ротора» (1:2) и «Сочи» (1:2). Между ними была неудача в игре с «Баварией». Итого — три поражения подряд.

С другой стороны, текущий расклад в Лиге чемпионов совсем пессимистичным не выглядит. Как показала встреча с «Баварией» — играть можно со всеми. «Локомотив» мог победить, но нужно понимать, что для мюнхенцев это был рядовой матч, для москвичей — особенный.

Если «Локомотив» выиграет дома у «Атлетико», то обойдет испанцев в таблице. С точки зрения перспектив выйти в плей-офф это не будет значить ровным счетом ничего — впереди у «Локомотива» встречи в Мадриде и Мюнхене, откуда увезти очки сложно всем. Но в контексте выхода в Лигу Европы победа над «Атлетико» будет серьезным подспорьем. Впрочем, и в этом случае, скорее всего, все решится в другой игре — домашней с «Ред Буллом», проигрывать которую будет нельзя ни в коем случае.

Футбол

Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках

Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

«Локомотив», как и другие российские участники Лиги чемпионов, не свеж, играет скорее на морально-волевых. Но если выйдет на поле с тем же настроем, что и против «Баварии», может рассчитывать на благоприятный результат. При этом важно помнить, что если уверенная в себе «Бавария» вышла на игру, которая для нее по большому счету ничего не решала, то для «Атлетико» матч важен.

Мадридцы в нынешней Лиге чемпионов пока не блещут — 0:4 от «Баварии» и скромная домашняя победа над «Ред Буллом» 3:2 не позволяют команде думать о спокойном выходе из группы, который прогнозировался перед стартом турнира.

Против «Локомотива» и статистика. Весной 2018 года «Атлетико» встречался с москвичами в 1/8 финала Лиги Европы и выиграл 3:0, 5:1. Осенью прошлого года команды играли в группе Лиги чемпионов. Тогда испанцы также взяли верх в обоих матчах — 2:0, 2:0.

В чемпионате Испании «Атлетико» идет без поражений — четыре победы и две ничьи при разнице мячей 13:2. Но пока команда Диего Симеоне из соперников, занявших в прошлом чемпионате места в первой шестерке, встретилась только с «Вильярреалом» — 0:0.

«Краснодар»

Турнирная таблица

  • «Челси» — 4 очка;
  • «Севилья» — 4;
  • «Краснодар» — 1;
  • «Ренн» — 1.

Предстоящий соперник

  • «Севилья», 4 ноября

Предыдущие матчи

  • «Ренн» — 1:1;
  • «Челси» — 0:4.

У «Краснодара», как и у «Локомотива», три поражения подряд — два в чемпионате России от «Спартака» (1:3) и «Ахмата» (0:2) и от «Челси» в Лиге чемпионов. Команда выглядит откровенно уставшей на фоне потерь в составе.

Главный вопрос: сможет ли кто-то из больных и травмированных помочь «Краснодару» в выездной игре с «Севильей» и внести хоть какую-то свежесть в действия команды. Наибольшие шансы появиться на поле имеют полузащитники Реми Кабелла и нападающий Евгений Марков, у которых к 4 ноября истечет срок нахождения на карантине из-за коронавируса. Правда, пока не ясно, здоровы они на 100% или нет. В списке травмированных по-прежнему значатся хавбек Виктор Классон, форварды Ари и Вандерсон.

Футбол

Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса

Поможет ли «Зениту» коронавирус. Что ждет российские клубы в 3-м туре ЛЧ

Действующий победитель Лиги Европы «Севилья» сейчас не выглядит слишком грозно. В чемпионате Испании команда потерпела три поражения подряд. В прошлом туре Лиги чемпионов на своем поле с трудом обыграла «Ренн» (1:0), с которым «Краснодар» сыграл вничью на выезде в первом матче.

С сегодняшней «Севильей» конкурировать можно. Но состояние «Краснодара» сейчас едва ли не хуже, а матч предстоит выездной. Поэтому особого оптимизма предстоящая встреча не внушает.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector