После ЧМ-1998 Роналдо чуть не похитили. Возможно, в этом был замешан его отчим

После ЧМ-1998 Роналдо чуть не похитили. Возможно, в этом был замешан его отчим

Сразу после чемпионата мира 1998 года Роналдо был признан журналом Business Age самым высокооплачиваемым футболистом мира. Журнал оценил ежегодный доход игрока в 20,5 миллионов евро. Следующими тремя игроками в списке тоже были бразильцы Денилсон, Ривалдо и Роберто Карлос.

Разумеется, деньги Роналдо сразу же приманили беду. В Бразилии созрел план похищения футболиста. Инициатор – продажный полицейский из Рио, которого звали Ромио Рональдо Рангел. Мужчина замышлял похитить не только футболиста, но и его маму. 

Похищение с целью выкупа было прибыльным бизнесом в Рио. Зачастую сами полицейские становились подельниками шаек, снабжая их информацией о секретах внутренней системы охраны и мерах предосторожности.

После ЧМ-1998 Роналдо чуть не похитили. Возможно, в этом был замешан его отчим

Рангел служил в 7-м батальоне военной полиции, дислоцированном в пригороде Рио – в Алкантуре. Кража людей была для него прибыльными делом – в начале 1998-го он организовал похищения сына одного состоятельного бразильского бизнесмена и подозревался еще в ряде схожих преступлений. 

Сначала Рангел и его сообщники осмотрели дом Роналдо, который он приобрел для своей матери в элитном жилом комплексе «Jacarepagu». Бандитов не смущало, что на территории всегда есть два охранника. 

Как выяснилось позже, у отчима Роналдо прослеживалась связь с Рангелом – они некоторое время работали в одном и том же полицейском участке. Но более жестких доказательств причастности к делу со стороны отчима игрока не было. 

После ЧМ-1998 Роналдо чуть не похитили. Возможно, в этом был замешан его отчим

По словам полиции Рио, Рангел был арестован в Копакабане, когда он собирался зайти в дом мамы Роналдо. В последнюю неделю июля, когда вся Бразилия старалась простить и забыть неудачи «Франции-98», полицейские сообщили Роналдо и его маме о раскрытом ими плане похищения.

Стало известно, что шайка планировала в качестве одного из условий возвращения своих жертв потребовать освобождения из тюрьмы в Рио другого опытного преступника.

Больше классных историй – в телеграм-канале автора

 

 

 

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector