Последний финал Боба Пэйсли

26 марта 1983 года, обыграв «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1, «Ливерпуль» завоевал рекордный третий Кубок Лиги подряд. Это был последний финал «красных» под предводительством легендарного менеджера Боба Пэйсли, завершившего тренерскую карьеру по окончании того сезона.

Пэйсли верой и правдой служил мерсисайдскому коллективу на протяжении 44 лет, и в 1983 году принял решение завершить тренерскую деятельность. Период его правления (1974-1983 годы) несомненно можно считать самым успешным в истории великой команды с берегов Мерси. Тот «Ливерпуль» провел огромное количество восхитительных матчей и завоевал целую россыпь различных трофеев, в том числе 3 Кубка Футбольной лиги.

В финале 1983 года «Ливерпуль» выдал слабый старт: уже на 12-й минуте атака «МЮ» закончилась голом. Это Норман Уайтсайд обыграл в штрафной Алана Хансена и поразил ворота голкипера номинальных хозяев. Коллектив Боба Пэйсли тут же бросился отыгрываться, но «Юнайтед» умело сдерживал натиск, хотя большинству было ясно, что «мерсисайдцы» дожмут своего соперника. И вот, уже в середине второго тайма, крайний защитник Алан Кеннеди отважился на дальний выстрел. Удар вышел не шибко сильным, но достаточным, чтобы вратарь «красных дьяволов» Гари Бейли не смог с ним справиться – 1:1.

Последний финал Боба Пэйсли

Концовку второй половины команды провели без голов, и игра перешла в овертайм. В дополнительное время «Ливерпуль» тотально доминировал над оппонентом и проводил атаку за атакой. На 99-й минуте «красные» наконец-то вышли вперед после шикарного удара Ронни Уилана, а после в уверенном стиле довели игру до логичной победы и третьего Кубка лиги за три года.

Последний финал Боба Пэйсли

В конце сезона «красные» оформили золотой дубль, выиграв еще и Чемпионат Англии. Таким образом, за 9 лет во главе по-настоящему великой команды Боб Пэйсли выиграл ровно 20 трофеев. Единственным турниром, не покорившимся легендарному наставнику, стал Кубок Англии. Но это и не важно, ведь Боб стал первым тренером в мире, который трижды выигрывал Лигу Чемпионов.

Последний финал Боба Пэйсли

Материалы, отсутствующие в этом блоге, вы можете прочитать на моем телеграм-канале «History Of Football». Переходите, читайте и подписывайтесь.

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус ударил по проектам редкоземельной независимости США

Пт Мар 27 , 2020
В прошлом году на фоне торговой войны США и Китая власти США инициировали ряд проектов для обеспечения страны стратегически важными редкоземельными металлами. Более того, к делу подключили Пентагон и вытащили на свет божий закон 1950 года «О производстве продукции для оборонных нужд». Но это было до коронавируса. Пандемия заставила свернуть […]