Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open

В посольство России в Австралии не поступало обращений о задержании российского гражданина за драку перед матчем теннисного турнира Australian Open. В случае поступления информации ему будет оказана консульская помощь, заявили РБК в пресс-службе

Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open

Фото: globallookpress

Посольство в Австралии не располагает данными о задержании россиянина за драку перед началом теннисного матча Открытого чемпионата Австралии между Кареном Хачановым и Ником Кирьосом. Об этом РБК заявили в российском диппредставительстве.

Инцидент произошел 25 января перед началом поединка третьего круга первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» Australian Open между российским теннисистом Хачановым и представителем Австралии Кирьосом. На видео, опубликованном в Twitter, заметно, что одним из участников драки являлся человек, одетый в футболку сборной России. Сообщалось, что Федерация тенниса Австралии начала расследование произошедшего.

«До настоящего времени в российское посольство никаких обращений по этому поводу не поступало», — сказали РБК в пресс-службе.

В посольстве подчеркнули, что в случае поступления информации о задержании российского гражданина ему будет оказана необходимая консульская помощь.

«Обращаем внимание, что Мельбурн относится к консульскому округу генерального консульства в Сиднее, так что в случае задержания россиян в Мельбурне полиция, вероятнее всего, направит информацию в генконсульство», — уточнили в посольстве.

Матч между Хачановым и Кирьосом завершился победой австралийского теннисиста со счетом 6:2, 7:6 (7:5), 6:7 (6:8), 6:7 (7:9), 7:6 (10:8).

Авторы:
Константин Нужденов, Екатерина Костина.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector