Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли

Четверо россиян стали обладателями самого престижного кубка в истории хоккея

Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли

Фото: Никита Кучеров (Фото: Global Look Press)

Посольство России в США поздравила отечественных игроков «Тампы-Бэй Лайтнинг» с завоеванием Кубка Стэнли. Об этом сообщается в Twitter посольства.

«От всей души поздравляем Никиту Кучерова, Михаила Сергачева и Андрея Василевского с победой и топ-достижением», — говорится в сообщении. При этом посольство не упомянуло форварда Александра Волкова.

РБК направил запрос в посольство России в США.

Ранее утром по московскому времени «Тампа» во второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли. В финальной серии клуб из штата Флорида победил «Даллас Старз» с общим счетом 4-2.

Хоккей

Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас»

Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли

Всего в прошедшем финале Кубка Стэнли сыграли семь россиян — Василевский, Кучеров, Сергачев, Волков, Александр Радулов, Денис Гурьянов и Антон Худобин. Это стало рекордом, так как ранее участие в финале плей-офф НХЛ принимали максимум шесть россиян.

До этого подобное происходило в сезоне-1999/2000. Тогда за чемпионский «Нью-Джерси Дэвилз» выступали нападающие Сергей Немчинов, Александр Могильный, Сергей Брылин и защитник Владимир Малахов, а цвета проигравшего в финале «Далласа» защищали форвард Роман Ляшенко и защитник Сергей Зубов.

Авторы:
Грант Гетадарян, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector