Появилось видео массового митинга за возвращение Месси в Аргентину

Болельщики вышли на улицы родного города аргентинца Росарио

Появилось видео массового митинга за возвращение Месси в Аргентину

Фото: Лионель Месси (Фото TASS)

Фанаты аргентинского «Ньюэллс Олд Бойз» вышли на улицы Санта-Фе в Росарио и призвали форварда «Барселоны» Лионеля Месси перейти в их клуб. Об этом сообщает портал Goal, канал ESPN, а также другие СМИ.

Источники отмечают, что на улицы аргентинского города вышли более 400 болельщиков, которые держали плакаты «Месси возвращайся», «Это твой дом» и другие аналогичного содержания. Также они скандировали фамилию форварда. К митингующим подключились около сотни автомобилистов, которые активно сигналили болельщикам.

Ранее стало известно, что Месси принял решение покинуть «Барселону», за которую выступает на протяжении всей карьеры. «Барселона», в свою очередь, сообщила Месси, что хочет, чтобы нападающий остался и завершил карьеру именно в этой команде.

До 2021 года сумма отступных за Месси составляет €700 млн. Эта сумма более чем в три раза выше, чем сумма трансфера самого дорогого футболиста в истории — Неймара. В 2017 году он перешел из «Барселоны» в «ПСЖ» за €222 млн.

Однако в соглашении игрока есть пункт, по которому он может добровольно покинуть команду по истечении завершившегося сезона. В числе заинтересованных в шестикратном обладателе «Золотого мяча» клубов назывались «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», ПСЖ. Суммы в СМИ пока не фигурируют.

В прошедшем сезоне Месси принял участие в 44 матчах во всех турнирах, в которых забил 31 мяч и отдал 26 результативных передач. Всего нападающий провел за «Барселону» 731 матч, в которых забил 634 гола и отдал 285 результативных передач.

До перехода в академию «Барселоны» Месси находился в системе «Ньюэллс Олд Бойз» с 1995 по 2000 годы. В 2016 году он заявил, что хотел бы вернуться в «Ньюэллс Олд Бойз». «Это тот вариант, который держу в уме, потому что мечтал об этом в детстве — играть на родине за этот клуб. Да, моя жизнь сильно изменилась и пошла по другому пути, но я об этом не сожалею», — говорил Месси.

Футбол

Месси решил уйти из «Барселоны». Что важно знать

Появилось видео массового митинга за возвращение Месси в Аргентину

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector