Президент КХЛ рассказал о количестве заболевших COVID-19 игроков лиги

Кроме того, Алексей Морозов поделился мнением о готовности команд к старту сезона

Президент КХЛ рассказал о количестве заболевших COVID-19 игроков лиги

Фото: Global Look Press

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов рассказал о том, сколько игроков лиги заразились COVID-19. Его слова приводит официальный сайт турнира.

«По состоянию на 30 августа общее число заболевших коронавирусом в клубах КХЛ игроков составляет 131 человек, из которых 57 уже выздоровели и приступили к тренировкам. Отмечу, что заболевание у всех проходило в легкой форме, они были под постоянным наблюдением клубных врачей, медицинская служба КХЛ также мониторила состояние их здоровья», — заявил Морозов.

Также глава КХЛ рассказал, что пандемия COVID-19 внесла коррективы в предсезонные планы команд, поскольку в некоторых клубах несколько игроков одновременно садились на карантин. При этом, по мнению президента лиги, коллективы КХЛ готовы к старту сезона.

«Помимо сложностей есть и много положительного. Команды усилились, благодаря потолку зарплат составы выравниваются. Приехали интересные легионеры, появились перспективные новички. Все это обещает напряженный и интересный чемпионат. В целом все вопросы решены, некоторые в процессе решения. Главное — мы готовы к старту сезона», — сказал Морозов.

Ранее главный тренер ЦСКА Игорь Никитин заявил, что лишь три игрока его команды не переболели коронавирусом. Кроме того, COVID-19 был обнаружен и в других командах КХЛ. В частности, в составе «Сибири» заразились 11 хоккеистов. В омском «Авангарде» — треть состава. В составе челябинского «Трактора» на 20 августа также были зараженные, их количество не раскрывалось.

В стартовом поединке регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА 2 сентября на домашней площадке сыграет с казанским «Ак Барсом».

Хоккей

КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21

Президент КХЛ рассказал о количестве заболевших COVID-19 игроков лиги

 

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector