Президент МОК заявил о различных сценариях проведения Олимпиады в Токио

По его словам, в течение ближайших недель организационный комитет Игр и МОК проведут активную дискуссию о противодействии коронавирусной инфекции

Президент МОК заявил о различных сценариях проведения Олимпиады в Токио

Фото: Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в данный момент рассматривается несколько сценариев проведения Игр в Токио в 2021 году. Об этом он сообщил в ходе телеконференции, которая прошла на YouTube-канале МОК.

По словам Баха, не исключается в том числе и вариант проведения Олимпиады без зрителей.

«Мы рассматриваем несколько сценариев проведения Олимпиады. Сейчас я не могу озвучить эти варианты, обо всем станет известно перед Играми в Токио. Ситуация меняется каждый день, как можно спрогнозировать, что будет через 320 дней», — заявил президент МОК.

По его словам, в ближайшие недели состоятся активные консультации представителей МОК с организационным комитетом Олимпиады, посвященные противодействию распространения коронавирусной инфекции. «Мы по-прежнему рассчитываем провести безопасные и успешные Игры. Многое будет зависеть от того, сможем ли мы найти оптимальное решение», — сказал Бах.

Первоначально проведение Олимпиады в Токио было намечено на нынешнее лето. Из-за распространения коронавируса Игры были перенесены на следующий год (даты их проведения — с 23 июля по 8 августа 2021 года).

Другие

Матыцин и Поздняков возглавят штаб по подготовке к Олимпиаде в Токио

Президент МОК заявил о различных сценариях проведения Олимпиады в Токио

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. По данным на 9 сентября, от COVID-19 умерли почти 900 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 27,6 млн.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector