Президент премьер-лиги попросил сдержаннее критиковать судей

По словам Сергея Прядкина, руководителям клубов нужно вести себя более сдержанно в публичном пространстве

Президент премьер-лиги попросил сдержаннее критиковать судей

Фото: РИА Новости

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин высказался о критике российских арбитров со стороны клубов чемпионата России. Слова Прядкина приводит «РИА Новости».

«Критиковать — право любого клуба. С точки зрения публичности нужно вести себя более сдержанно, в корпоративном плане решать вопросы внутри себя», — заявил президент РПЛ.

Также Прядкин сообщил о разговоре с главой попечительского совета «Уфы» Ростиславом Мурзагуловым, который раскритиковал работу судей в матче башкирцев с «Ростовом» в четвертом туре и пригрозил снять команду с чемпионата.

«Я объяснил ему это, сказал, что хотелось ограничить резкие высказывания в публичном пространстве. При этом можно высказывать свои опасения, как это делают другие клубы, и направлять письма в судейский комитет», — сказал Прядкин.

Начиная со старта сезона 2020/21 представители нескольких клубов РПЛ выступили с критикой относительно работы судей. Президент «Арсенала» обвинил арбитров в «убийстве футбола». Владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал снять команду с чемпионата из-за ошибок судей, чего так и не сделал — так же как и руководитель «Уфы» Мурзагулов. С критикой арбитров выступал и главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий.

Футбол

РФС отстранил от судейства трех арбитров

Президент премьер-лиги попросил сдержаннее критиковать судей

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector