Президент «Торпедо» раскритиковала решение о досрочном завершении ФНЛ

Согласно постановлению РФС, в турнире будет зафиксирована текущая таблица, так что в элитный дивизион выйдут «Ротор» и «Химки»

Президент «Торпедо» раскритиковала решение о досрочном завершении ФНЛ

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Решение Российского футбольного союза (РФС) досрочно завершить розыгрыш второго по силе дивизиона чемпионата страны — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — вызывает разочарование, так как не соответствует спортивному принципу. Об этом в беседе с порталом «Чемпионат» заявила президент вступающего в ФНЛ московского клуба «Торпедо» Елена Еленцева.

«Торпедо» и еще ряд команд могли претендовать на выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Но, увы, нам не предоставили возможности побороться. Конечно, в последних результатах команды мы виноваты сами, но все равно считаю, что нынешнее решение несправедливо», — сказала Еленцева.

Футбол

Спонсор «Торпедо» оценил влияние пандемии на реконструкцию стадиона клуба

Президент «Торпедо» раскритиковала решение о досрочном завершении ФНЛ

В пятницу по итогам заседания исполкома РФС было объявлено, что первенство ФНЛ не будет доиграно из-за пандемии коронавирусной инфекции. Две путевки в элитный дивизион получат команды, занимавшие первое и второе места в таблице на момент вынужденной паузы — волгоградский «Ротор» (56 очков после 27 туров) и подмосковные «Химки» (54 балла). «Торпедо» с 53 очками заняло четвертую позицию.

Ранее старший тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич написал у себя в Instagram, что, по его мнению, розыгрыш ФНЛ должен быть доведен до конца, а завершить его досрочно было бы несправедливо. Тренер «Торпедо» также предложил устроить мини-турнир с участием четырех–шести команд для определения тех, кто получит путевки в РПЛ.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экс-игрок «Кубани» заявил о «фармподдержке» в клубе при тренере Яковенко

Сб 16 мая , 2020
По словам полузащитника, тренерский штаб команды заставлял игроков пить таблетки для поддержания формы Андрей Топчу (в белом) в матче против «Спартака» (Фото: ТАСС/ Алексей Крутов) Бывший полузащитник краснодарского клуба «Кубань» Андрей Топчу рассказал в интервью «Матч ТВ», что в период выступлений под руководством украинского тренера Павла Яковенко (был главным тренером […]