Промоутер Гран-при России объявил о проведении в Сочи гонки «Формулы-2»

Гонки на «Сочи Автодром» в рамках второго дивизиона мирового автоспорта пройдут 26 и 27 сентября

Промоутер Гран-при России объявил о проведении в Сочи гонки «Формулы-2»

Фото: Global Look Press

Этап гоночной серии «Формула-2» пройдет в России на «Сочи Автодром» в конце сентября. Об этом сообщается в пресс-релизе АНО «Росгонки», являющейся промоутером Гран-при России.

Гонки в рамках второго дивизиона мирового автоспорта пройдут 26 и 27 сентября (в рамках каждого этапа в «Формуле-2» проводятся две гонки). Российский этап станет десятым в календаре сезона, старт которого был отложен из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Решение о подтверждении гонки поддержки «Формулы-2» на Гран-при России было весьма непростым вызовом. Вместе с тем мы не могли разочаровать наших болельщиков, ведь в этой серии принимают участие три талантливых российских пилота: Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин», — заявил генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов.

По словам исполнительного директора «Формулы-2» Бруно Мишеля, гонки в Сочи всегда отличаются хорошей организацией. «Расположенная в самом сердце Олимпийского парка, трасса всегда дарит нам отличные гонки. Я с нетерпением жду того момента, когда снова увижу сражения наших пилотов на этом треке и болельщиков, наслаждающихся шоу», — сказал он.

В сезоне «Формулы-2», как в «Формуле-1», состоялись уже три этапа — два в Австрии и один в Венгрии. Общий зачет первенства возглавляет пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Роберт Шварцман, набравший 81 очко. Он выиграл две гонки из шести и еще в одной финишировал на третьей позиции.

Другие

Российский гонщик Шварцман одержал вторую победу за неделю в «Формуле-2»

Промоутер Гран-при России объявил о проведении в Сочи гонки «Формулы-2»

В прошлом году Шварцман стал чемпионом «Формулы-3». 20-летний россиянин показал лучший результат в трех гонках, завоевал две поул-позиции и десять раз финишировал на подиуме.

«Я очень рад, что этап «Формулы-2» состоится в Сочи, ведь это моя «домашняя» трасса. В прошлом году я завоевал здесь чемпионский титул в «Формуле-3», поэтому у меня много приятных воспоминаний», — заявил Шварцман.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector