Промоутер назвал безобразными некоторые действия Поветкина в бою с Уайтом

В беседе с РБК Андрей Рябинский высказался об итогах поединка Поветкина с Уайтом и рассказал о будущих боях россиянина

Промоутер назвал безобразными некоторые действия Поветкина в бою с Уайтом

Фото: Global Look Press

Глава промоутерской компании «Мир бокса», с которой у боксера Александра Поветкина подписан контракт, Андрей Рябинский прокомментировал итоги прошедшего в Великобритании поединка россиянина с британцем Диллианом Уайтом.

Бой завершился в пятом раунде — Поветкин нокаутировал оппонента. При этом в четвертом раунде россиянин дважды побывал в нокдауне.

«Я доволен результатом, но к бою есть вопросы, которые хотел бы обсудить с Сашей. Речь не только о нокдаунах. Пропускать такое количество джебов — безобразие, оказаться дважды на канвасе — безобразие. С этим надо поработать и понять, почему такое произошло», — сказал Рябинский.

Нокаут от Поветкина промоутер назвал «шикарным и очень зрелищным». Рябинский отметил, что этот нокаут сейчас активно обсуждают в Великобритании. Также собеседник РБК заявил, что до конца года Поветкин должен провести матч-реванш против Диллиана Уайта.

«Там очень хороший гонорар. Я не могу раскрывать сумму. Она будет гораздо больше $1 млн. Достаточно хороший гонорар, чтобы поработать. Нам важно, чтобы бой состоялся до конца года», — отметил Рябинский.

Победив британца, Поветкин стал временным чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Теперь ему предстоит встреча с Тайсоном Фьюри (Великобритания) или Деонтеем Уайлдером (США), которые также претендуют на чемпионский пояс. Их поединок пройдет в декабре текущего года. По мнению Рябинского, Фьюри потенциально более сложный соперник для Поветкина.

«Фьюри — он больше боксер. Уайлдер очень сильно бьющий боксер, но его техника оставляет желать лучшего», — сказал Рябинский.

40-летний Александр Поветкин провел 39 поединков в профессиональном боксе, в которых он одержал 36 побед (25 — нокаутом) и потерпел два поражения, один бой завершился вничью. Он является чемпионом России в категории до 91 кг (2000), чемпионом мира (2003), двукратным чемпионом Европы (2002, 2004); регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе (2011–2013).

Другие

Александр Поветкин отправил Диллиана Уайта в нокаут. Видео

Промоутер назвал безобразными некоторые действия Поветкина в бою с Уайтом

Авторы:
Александр Пахомов, Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector