Прядкин допустил сокращение числа зрителей на матчах из-за COVID-19

При этом Сергей Прядкин заявил, что Премьер-лига всегда выступала и будет выступать за присутствие болельщиков на играх

Прядкин допустил сокращение числа зрителей на матчах из-за COVID-19

Фото: Global Look Press

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) допустил, что на матчах чемпионата России по футболу из-за распространения коронавируса может снизиться максимальная квота посещаемости. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы разговаривали с владельцами, президентами и руководителями клубов. Безусловно, такая возможность есть. Но мы всегда выступали и будем выступать за то, что футбол — для болельщиков», — сказал Прядкин.

Ранее издание Metaratings сообщало, что в мэрии Москвы обсудили возможное закрытие трибун на матчах чемпионата России по футболу.

На данный момент в РПЛ клубам разрешено заполнять на аренах до 50% мест. Данная норма действует с 1 августа. До этого, с 19 июня, на стадионы позволялось пускать 10% зрителей. В конце сентября 5% от общей билетной квоты выделили для фанатов гостевых команд.

Накануне в России зафиксировали новый суточный рекорд заразившихся коронавирусом (14 231 человек). Впервые с начала пандемии было выявлено более 14 тыс. заболевших. По числу заразивших лидирует Москва (4573 человека).

Футбол

РФС сократил квоту зрителей на матч против сборной Швеции из-за COVID-19

Прядкин допустил сокращение числа зрителей на матчах из-за COVID-19

В турнирной таблице чемпионата России после десяти матчей лидирует петербургский «Зенит», набравший 21 очко. Московский «Спартак» уступает ему лишь по разнице забитых и пропущенных голов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector