Прядкин назвал решение по «Спартаку» сигналом для всей премьер-лиги

При этом глава РПЛ отметил, что лигу удовлетворило наказание, которое оказалось не связано с закрытием стадиона

Прядкин назвал решение по «Спартаку» сигналом для всей премьер-лиги

Фото: Global Look Press

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что в организации остались неудовлетворены решением Тушинского районного суда в отношении московского «Спартака», сообщает Sport24.

«Удовлетворены, что наказание не связано с закрытием стадиона, «Спартак» продолжит играть для своих болельщиков. Вместе с тем это сигнал всей лиге. Обострившаяся эпидемиологическая ситуация исключает формальный подход к соблюдению профилактических мер. Каждый матч теперь — под особым вниманием со стороны органов власти», — заявил Прядкин.

Сегодня московский клуб был признан виновным в нарушении административного регламента (грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности) на матче десятого тура чемпионата России против «Зенита» (1:1). «Спартаку» был назначен штраф в размере 300 тыс. руб.

Встреча между клубами прошла 3 октября в Москве. Из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве разрешено заполнять трибуны не более чем на 50%.

Согласно протоколу, матч посетили 17 150 зрителей. По информации ТАСС, во время судебного заседания юрист «Спартака» Владислав Ляликов сообщил, что на матче с «Зенитом» присутствовало 20 738 зрителей и нормативная квота была соблюдена. При этом он признал, что отдельными болельщиками нарушались требования социального дистанцирования и ношения масок.

По итогам расследования со стороны Роспотребнадзора на генерального директора клуба Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» были составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.

Данная статья предусматривает административное наказание для должностных лиц от 50 тыс. до 150 тыс. руб., для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Футбол

«Спартак» не будет обжаловать решение суда о штрафе

Прядкин назвал решение по «Спартаку» сигналом для всей премьер-лиги

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector