Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Ещё не все отошли от массовой пандемии, а футбол на всех парах продолжает функционировать и развиваться. Удивительно, но время лечит любые, даже самые серьезные, раны. Уже скоро на испанских трибунах будут болельщики, а «Реал» переедет на реконструированный «Сантьяго Бернабеу».

Бартомеу уйдет под недовольный гул кажется всех. Ким Лин, наконец, покинет «валенсийское» судно, попутно оставив его полностью разграбленным. Эмери начнёт свою тренерскую карьеру с чистого листа, а Альваро Негредо попытается пойти по пути восставшего Роберто Сольдадо в «Кадисе».

Всё перечисленное  – наше будущее. Но ведь никто не знает и не может сказать, что случится завтра. Почему бы не включить фантазию и не попытаться предсказать главных ньюсмейкеров предстоящего сезона Ла Лиги?

Именно это мы и сделали.

Версия Тимура Бокова

Чемпион: «Реал Мадрид»

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Самое очевидное решение из всех. Оно и понятно – банда Зидана в невероятной форме уходила на перерыв (несмотря на вылет от одной из самых играющих команд Европы) и готовилась к предстоящей чистке лишних активов. Уже ушли Браим Диас и Хамес. Отпустили бесполезных Оскара Родригеса и Хакими, сочли аренду лучшим решением для Реньера (абсолютно верное решение).

Но за возможное доминирование «Реала» говорят несколько вещей:

1. Самый сильный и сбалансированный состав во всей Испании.

На каждой позиции по исполнителю топ-уровня, плюс Азар, от которого мы ждем игру времен «Челси». У Зидана настолько хорошая скамейка (даже несмотря на продажи), что он может не бояться травм практически всех игроков основы. Кроме, разумеется, Каземиро.

2. Проблемы у соперников(а).

Про «Барселону» и говорить нет никакой необходимости. «Атлетико» без покупок и с надеждами на чудесный прогресс Жоау Феликса (без него в атаке два столба без какой-либо мысли) в системе игры Симеоне. Я уже рассказывал, почему считаю, что Диего пора бы уходить и мнение об этой ситуации, пока, не поменял.

Остается на карте «Севилья» (с ушедшими Банегой и Регилоном – определяющими игроками системы Лопетеги) и «Вильярреал», который может стать как разочарованием, так и откровенностью. Где-то ниже стучат «Реал Сосьедад», «Хетафе» и «Бильбао». Со дна пузыри пускает ещё и «Бетис». Но ни одна из перечисленных выше команд несравнима с «Реалом». Не по каким критериям.

Так что жизнь «сливочным» осложнить может только Месси.

Открытие: «Реал Сосьедад»

Несмотря на потерю Мартина Эдегора, я все равно продолжаю восхищаться менеджментом «Сосьедада». Если перед прошлым сезоном они сорвали куш, купив Мерино и Порту, то сейчас просто поразили мой мозг своей адекватностью.

Вместо десятков младенцев, в Сан-Себастьян едет Давид Сильва. Человек, который может раскрыть Ойарсабаля, Исака и других игроков команды с абсолютно новой стороны.

Продажа ненужного Рульи и возвращение проведшего хороший сезон Кевина Родригеса наполняют душу болельщика «Реала» оптимизмом. Особенно, на фоне серьезного регресса во второй половине сезона прошедшего.

В любом случае, команда сейчас более опытная, а тренер Альгуасиль набрался необходимого опыта и готов метать всех на своем пути.

А ещё тут мог быть «Вильярреал», но кандидатура «желтой субмарины» слишком очевидна, согласитесь?

Лучший игрок турнира: Каземиро, «Реал Мадрид»

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Конечно, тут автоматически должен находиться один левоногий аргентинец. Только из-за своего имени, скорее всего. Отрицать фантастичность Месси глупо, но он стареет, теряет желание играть за клуб и потихоньку спускается к землянам. Рискну предположить, что Лео проведет предстоящий сезон на прекрасном уровне, но сдаст по всем показателям, кроме передач.

Спада Каземиро точно можно не ждать. Лучший опорник мира продолжает своё развитие, становясь все более важным в игре Зинедина Зидана. Уже прошлый сезон, бразилец провел «от звонка до звонка». Самое удивительное, что прекрасную форму игрок держал весь сезон целиком (в отличие от Бензема).

Казе – определяющий игрок. Он помогает Вальверде, раскрывает Кросса и, наверняка, будет подчищать за Эдегором. На нём висит невероятно много работы, но пока опорный полузащитник справляется с нагрузкой. Нет предпосылок для того, чтобы сомневаться в его уровне и сейчас.

Главное разочарование: Мартин Эдегор, «Реал Мадрид»

Да, я уверен, со мной будет огромное множество несогласных, но также нужно понимать то, в какую ловушку себя загоняет юный норвежец. Если заиграет – я буду только рад, но пока кажется, что вундеркинд просидит весь сезон на скамейке запасных.

Мартин едет в переполненную команду, костяк которой дал результат. Тем более, если взглянуть на вторую часть его сезона в «Сосьедаде», то просыпается скепсис. Сейчас он бушует и во мне. Эдегор зависит от командного настроения, он не определяет игру. А от таких парней Зидан пытается избавиться максимально быстро.

Да и мест в центре полузащиты нет. Сажать Кросса на лавку после такого крутого сезона? Зинедин не пойдет на это, и норвежец пойдет на фланг. Там же максимально быстро и затухнет.

Что интересненькое ещё?

Я решил сделать это немного иначе, нежели остальные ребята. Вопросами.

  • Пепе Бордалас сдулся, наконец? Или «Хетафе» вновь будет ломать наши глаза?
  • Ким Лин уйдет сам или телохранитель недобросовестно выполнит свою работу?
  • Яго Аспас опять будет играть весь сезон в одиночку?
  • Фекир поймет, что в «Бетисе» нет перспектив?
  • Куда уйдет Авилья?
  • Сколько матчей проведет Мартин Брэйтуэйт?
  • Унаи Симон станет лучшим вратарем Примеры?
  • Рохер Марти забьет в этом сезоне?
  • Как выживет «Эльче», стоимость состава которого в четыре раза меньше, нежели у предпоследнего места по этому показателю?

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Версия Ильи Жданова

Чемпион сезона: «Реал Мадрид»

Ожидаю ожесточённой борьбы за титул, но, к моему сожалению, навряд-ли увижу её в следующем сезоне. «Барселона» будет профаном. Третье место, безусловно, гарантировано. А вот «Атлетико» может побороться с «Реалом» за трофей. Оказать сопротивление.

А так — здесь все очевидно, на самом деле. «Реал Мадрид» — главный фаворит грядущего сезона. Кто если не они? В арсенале «Реала» есть всё, страдает только атака. Но и это дело весьма поправимое.

Открытие: «Хетафе»

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Сложно кого-то выделить, но старания Хосе Бордаласа здесь, так скажем, сверкают ярче, чем у остальных. На протяжении двух последних сезонов он целенаправленно ведет «Хетафе» во главе с тоголезским капитаном Джене к игре в главном турнире старого света – Лиге Чемпионов.

Пока нельзя сказать, что испанцы к этому готовы на все сто, но следующий сезон должен стать главным в истории клуба (особенно после того, как отмучался Конте). Кукуреллья (Куку) — главная звезда команды. За это можно поблагодарить гениального Жозепа Бартомеу.

Лучший игрок турнира: Лукас Окампос, «Севилья»

Неожиданный выбор, не правда ли? Лукас провёл ярчайший прошлый сезон, привёл свою команду к евротрофею и единолично задвигал на второй план всех нападающих «севильцев» весь сезон. Нет никаких признаков того, что аргентинец начнёт стагнировать.

Окампос может стать ещё лучше, если Лопетеги выстроит хорошую атакующую систему и доверит игроку определяющую в ней роль. Кажется, к этому Хулен должен прийти выстраивая у себя в голове дальнейшее развитие коллектива.

Главное разочарование: «Бетис»

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Нет, точно не «Барселона. Нет, не Месси в частности. Очень скучно и примитивно.

Предчувствую вылет «Бетиса». Не так давно, про команду говорили только в позитивном ключе, выделяю неожиданно хорошую селекцию и прекрасный набор исполнителей. Ожидания были связаны, как минимум, с Лигой Европы.

Итог — 15 место и 5 очков до вылета в прошлом сезоне. Что будет в следующем — ужас. У команды отличные игроки, но совершенно не понимающие друг друга. Они не команда. Тот же Вильям Карвальо, надежда португальского футбола, не смог ничегошеньки сделать. Пришёл Фекир и начал закисать.

Надеемся на Мануэля Пеллегрини.

Что-то интересненькое

Очень жду (и вам советую) противостояние «Бетиса» и «Эльче». Главное, зачем это зрелище вообще стоит включать — наличие дядек Хоакина (со стороны огурцов) и Нино (со стороны зелено-полосатых). Им на двоих целых 79 (!!) лет.

Если оба забьют — черт, да я начну смотреть Примеру так, как не делал этого никогда в своей жизни!

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Версия Умара Хапова

Чемпион: «Реал Мадрид»

Подопечные Зинедина Зидана выглядят очевидным фаворитом. Это достаточно сплоченный коллектив, с четко поставленной игрой. Плюс в стане главных конкурентов дела идут не лучшим образом: атмосфера в «Барселоне» по-прежнему токсична, кроме того, клуб взял курс на перезагрузку. С учетом этих и некоторых других факторов (возможный конфликт Кумана с «сенаторами раздевалки», грядущие президентские выборы) «блаугранас» не выглядят способными навязать «Реалу» серьезную борьбу за титул, как, собственно, и уже давно стагнирующий «Атлетико».

Позволим себе, может и слишком смелое, но имеющее под собой основания заключение – проиграть этот чемпионат «Мадрид» может только самому себе.

Команда-сенсация: «Вильярреал» / «Бетис»

В «Вильярреале» собралось множество качественных игроков, а на должности рулевого не абы кто, а Унаи Эмери. Рискну предположить, что «Желтая субмарина» будет биться за зону ЛЧ, попутно став в Испании главной «грозой авторитетов».

Если же считаете, что успешное выступление «Вильярреала» не будет такой уж большой сенсацией, стоит присмотреться к «Бетису» – у Ману Пеллегрини, который исторически хорошо работает с середняками, также намечается весьма интересный проект.

Лучший игрок турнира: Лукас Окампос

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Окампос – ключевой игрок «Севильи», которая имеет все шансы сместить «Атлетико» с позиции «третьей силы» испанского футбола.

Аргентинец блестяще провел предыдущий сезон (вы прекрасно знаете, чего добился) и, хочется верить, будет феерить и дальше.

Главное разочарование: «Валенсия»

Иностранные владельцы – главное зло в испанском футболе. «Малага» с «Эспаньолом» уже почувствовали это на собственной шкуре. Сейчас по этой же скользкой дорожке идет «Валенсия» – в клубе тотальный хаос, верхом которого является распродажа игроков, устроенная окончательно обезумевшим Питером Лимом.

Вряд ли «Летучих мышей» ждет вылет в Сегунду, но барахтанье во второй половине турнирной таблицы кажется наиболее вероятным сценарием.

Что-нибудь интересненькое из предстоящего: Потенциальное мощное усиление «Мадрида»

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

Руководство мадридского «Реала», в связи с финансовыми трудностями из-за пандемии COVID-19, приняло решение обойтись летом без громких приобретений. Впрочем, «бланкос» все же усилились, но другим способом: из аренд в стан «Королевского клуба» вернулись футболисты, способные придать команде новый импульс. Речь идет о Мартине Эдегоре и Серхио Регилоне. Первый провел блестящий сезон в «Сосьедаде», второй – выиграл в составе «Севильи» Лигу Европы.

Кроме того, не стоит забывать об Эдене Азаре и Марко Асенсио, у которых предыдущая темпорада оказалась смазанной из-за травм, – для них сезон 2020/21 станет в некотором роде определяющим и, можно не сомневаться, оба крайне мотивированы.

Эти факторы ведут к тому, что «Мадрид» может очень скоро выйти на проектную мощность.

Пытаемся предугадать новый сезон Примеры. Ставим на «Реал», верим в Окампоса и ждем сенсаций

***

Все высказанное в этом посте – лишь мнение авторов, их предположения и догадки. Никто не пытается обидеть ваши болельщетские вкусы. Мы все ждем ваши мысли насчёт грядущего сезона испанского чемпионата. Так что комментарии о нашей нелюбви к Месси можно строчить чуть в меньших масштабах.

Огромное спасибо за участие Илье, и Умару. Их личные блоги (с которыми я рекомендую ознакомиться) вы можете найти, нажав по имени интересующего человека.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector