Радулов забил, отдал, но удалением в концовке чуть не лишил «Даллас» победы. Говорят, пострадал за репутацию

После первого матча серии в Техасе с ужасом увидели, что их команда слишком старая и медленная, чтобы на равных играть против Годро и других резвых парней из «Калгари». В прошлом году «Флэймс» попали на быстрый и резкий «Колорадо», игроки которого пользовались кубковым судейством и без всякого стеснения лупили Джонни Хоккея клюшками по рукам. Сейчас же «Калгари» встретил команду, оборонительная солидность которой была обеспечена тактикой, более знакомой по XX веку. «Даллас» в среднем старше оппонентов на два года – и показательно, что лучшим игроком первого матча был 22-летний Диллон Дубе.

Первая тройка «Далласа» Бенн – Сегин – Радулов после рестарта на троих набрала 1 очко и совокупные «-9» в полезности – слишком плохо для людей, которые суммарно получают 25 миллионов долларов. Если бы «Старс» продолжили играть так же, то у андердога были бы отличные шансы повести 2-0. Но преображение «Далласа» начал как раз Радулов.

Радулов забил, отдал, но удалением в концовке чуть не лишил «Даллас» победы. Говорят, пострадал за репутацию

Сначала он разобрался в толчее на чужом пятачке – его не смутила даже плотная опека Эрика Густафссона.

 

Потом Радулов оставил в дураках еще одного защитника «Флэймс» Марка Джиордано – казалось, действующий обладатель «Норриса» перекрывал все пространство для передачи Александру, но тот все-таки отдал Хейсканену. Кстати, 20-летний защитник за пять матчей набрал 2+5 и пока с отрывом лучший бомбардир «Далласа» в плей-офф.

 

А вот позже Радулов оказался в двух менее приятных ситуациях – сначала он был на льду в большинстве, когда Тобиас Ридер забил «Далласу» (правда, это был привоз Клингберга), но потом и сам привез ненужное удаление на Ткачаке в чужой зоне. Техасский твиттер взвыл, а автор The Athletic Шон Шапиро осторожно предположил, что удаление Александр получил за свою репутацию. Для «Калгари» это все значения не имело – он сравнял счет за две минуты до конца. Реакция Радулова понятна.

А избавил «Даллас» от лишних мучений внезапно Джейми Олексяк. От двухметрового домоседа не ожидаешь таких решительных рейдов на ворота за 40 секунд до конца основного времени, но именно он забил победный гол с отличной передачи Перри.

 

«Старс» выиграли, но все равно оставили больше вопросов, чем ответов. Сможет ли дальше команда выдержать скорость оппонентов? Когда окончательно проснется первая тройка? Что вообще случилось с командой после того, как счет стал 4:2?

Ну а Радулов после игры извинялся: «Я просто боролся и пытался выиграть позицию, а клюшка застряла у него в руках. Конечно, мне не стоило этого делать. Спасибо ребятам, что забили и позволили избежать овертайма». «Далласу» для победы нужен Радулов из первого периода, но не тот, что был на льду в третьем.

Даллас – Калгари

5:4
(2:1, 2:1, 1:2)

Дата проведения

14 августа, 05.30, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 1
Дубе (Джиордано, Броди)

1:1 – 2
Радулов (Клингберг, Бенн)

2:1 – 11
Хейсканен (Радулов)

3:1 – 24
Хейсканен (Бишоп, Клингберг)

3:2 – 33
Форборт ()

4:2 – 35
Перри (Хинтц, Факса)

4:3 – 52
Ридер ()

4:4 – 57
Беннетт (Годро, Линдхольм)

5:4 – 59
Олексяк (Янмарк-Нюлен, Перри)

Счет в серии: 1-1

Фото: REUTERS/Sergei Belski-USA TODAY Sports

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector