Рафаэль Надаль в 13-й раз вышел в финал «Ролан Гаррос»

В решающем матче испанский теннисист сыграет с победителем матча между первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и Стефаносом Циципасом из Греции

Рафаэль Надаль в 13-й раз вышел в финал «Ролан Гаррос»

Фото: Global Look Press

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в полуфинале «Ролан Гаррос» победил Диего Шварцмана из Аргентины со счетом 6:3, 6:3, 7:6 (7:0). Встреча продолжалась 3 часа 9 минут.

За время матча Надаль исполнил три эйса, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал шесть брейк-пойнтов из девяти, отдав сопернику три свои подачи. По количеству активно выигранных мячей он значительно превзошел аргентинца (38 на 24).

На нынешнем турнире Надаль пока не проиграл ни одного сета. Ранее он в первом круге победил Егора Герасимова из Белоруссии (6:4, 6:4, 6:2), во втором — американца Маккензи Макдональда (6:1, 6:0, 6:3), в третьем — Стефано Травалью из Италии (6:1, 6:4, 6:0), в четвертом — выступающего за США Себастьяна Корду (6:1, 6:1, 6:2), в четвертьфинале — Янника Синнера (7:6 (7:4), 6:4, 6:1).

Надаль вышел в финал «Ролан Гаррос» в рекордный 13-й раз. Ранее ни один теннисист за всю истории не играл в решающих матчах на одном турнире «Большого шлема» так часто. Ближайшие преследователи — серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер — по восемь раз выходили в финалы на Australian Open и Уимблдоне соответственно.

По количеству финалов на всех турнирах «Большого шлема» Надаль занимает второе место (28 матчей). По этому показателю он уступает только Федереру (31).

В финале «Ролан Гаррос» испанец сыграет с победителем матча между Джоковичем и Стефаносом Циципасом из Греции. Решающий матч турнира запланирован на воскресенье, 11 октября.

Теннис

Уроженка Москвы впервые в карьере вышла в финал «Ролан Гаррос»

Рафаэль Надаль в 13-й раз вышел в финал «Ролан Гаррос»

В случае победы в финале Надаль сравняется с Федерером, лидирующим по количеству побед на турнирах «Большого шлема» (20). На данный момент на счету испанца 12 побед на «Ролан Гаррос», четыре — на US Open, две — на Уимблдоне и одна — на Australian Open.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector