Рамос догнал Ди Стефано на «Ди Стефано», Германия никак не может выиграть, у Фарер лучшая серия тысячелетия

В Лиге наций опять полно интересного.

В субботу Англия с Исландией на последних минутах устроили перестрелку с пенальти, Франция выиграла с одним ударом в створ, Португалия катком убрала хорватов и так далее.

В воскресенье тоже хватало интересных сюжетов и кроме увлекательной победы сборной России.

Магия стадиона «Альфредо Ди Стефано» работает и в сборной: испанцы вынесли Украину

Рамос догнал Ди Стефано на «Ди Стефано», Германия никак не может выиграть, у Фарер лучшая серия тысячелетия

Летом «Реал» переехал на небольшой стадион «Альфредо Ди Стефано»: в Ла Лиге мадридцы выиграли шесть из шести, пропустив всего два. Там часто забивал Серхио Рамос – трижды, а также регулярно назначали пенальти – в трех последних матча подряд.

Сейчас на скромную арену «Реала» приехала сборная Украины, но магия продолжилась. Уже на второй минуте Ансу Фати упал в штрафной гостей, а Серхио Рамос реализовал пенальти. На 29-й минуте Рамос сделал дубль, забив с навеса Ольмо. Потрясная статистика: в последних 15 матчах за Испанию у Рамоса 9 голов. И да, он – центральный защитник. Всего у Серхио теперь 29 мячей за сборную, он теперь делит восьмое место среди бомбардиров. С кем? С Альфредо ди Стефано!

Испания разгромила Украину – 4:0: первый гол за сборную забили Ансу Фати (теперь самый молодой бомбардир в истории сборной) и новичок «Ман Сити» Ферран Торрес.

Германия никак не может победить в Лиге Наций – снова ничья

Команда Йоахима Лева опять вела в счете, но снова не победила – 1:1, как и с Испанией пару дней назад. Тогда Гайя сравнял на 95-й минуте, а вот сборная Швейцарии забила уже в начале второго тайма и потом была даже ближе к победе. По крайней мере, у хозяев на арене в Базеле было несколько опасных штрафных в концовке.

Фраза про 22 людей и победы немцев в Лиге наций совсем не работает: в шести матчах этого турнира у Германии четыре ничьих и два поражения.

В компании без побед с немцами только Ирландия, Литва, Латвия, Андорра, Мальта и Сан-Марино. С поправкой на деление соперников по уровням, но все же.

Пацан из «Ливерпуля» принес Уэльсу победу на 93-й

Две победы из двух у сборной Уэльса Райана Гиггза. Валлийцы доминировала против Болгарии, но забили только раз – на 93-й минуте.

Спасибо надо 19-летнему крайнему защитнику «Ливерпуля» Неко Уильямсу: он пришел в чужую штрафную и замкнул навес на дальнюю штангу. Любопытно, что голевой пас на Неко выдал другой Уильямс – Джонатан из «Чарльтона».

Рамос догнал Ди Стефано на «Ди Стефано», Германия никак не может выиграть, у Фарер лучшая серия тысячелетия

Юрген Клопп начал подпускает Неко к основе с прошлого сезона, в новом именно Уильямс будет подменой для Трента. Гиггз оценил и впервые вызвал Неко в сборную. Благодаря Уильямсу у Уэльса четвертая победа подряд – впервые с 2003-го.

Фареры – герои. Выиграли два матча подряд впервые в XXI веке

Сборная Фарерских островов сотворила историческое: победы над Мальтой и Андоррой стали первой серией побед команды в этом тысячелетии. В последний раз Фареры побеждали дважды подряд еще в 1997-м – тогда благодаря календарю рядом были две игры против Мальты.

В этот раз все получилось красивее и драматичнее. С Мальтой 3 сентября играли 2:2 до последней минуты, но Брандур Ольсен идеально исполнил штрафной.

Любопытно, что все три гола за сборную у Ольсенов: Брандура, Андреаса и Клеминта. Последний забил победный и Андорре – после красивой комбинации катнул в ближний угол пяткой, а вратарь такого явно не ждал.

Еще несколько эпизодов вечера коротко:

• Турция и Сербия сыграли по нулям, благодаря этому Россия уверенно первая в группе: у команды Черчесова 6 очков, у венгров – 3, у Турции и Сербии – по одному.

• Помните статистику про то, что немцы не победили ни разу за 6 матчей Лиги Наций? У сборных Латвии и Мальты результат еще хуже: они не выиграли ни один из 7 матчей. Игра между собой закончилась вничью – 1:1.

• Ирландцы проиграли финнам, у которых главным героем стал Фредрик Йенсен: 22-летний полузащитник «Аугсбурга» вышел и забил уже через 19 секунд.

Сборная России выжила против Венгрии: чуть не упустили 3:0, но выиграли и стали уверенным лидером группы

Веселый вечер в Лиге наций: царская Португалия (с пушкой Канселу), синхронные промахи с пенальти, тугие победы Англии и Франции

Фото: REUTERS/Sergio Perez, Andrew Boyers

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector