«Реал» – 4-й в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама (он начинал в «Барселоне»)

Неделю назад Тюрама-младшего не узнали на стадионе «Интера».

«Реал» был предельно близок к рекордному для клуба четвертому поражению в ЛЧ подряд (c учетом двух поражений от «Ман Сити» в прошлом плей-офф и сенсационного проигрыша «Шахтеру»). «Мадрид» спасся благодаря двум поздним голами на 87-й и 93-й минутах. 

Такие большие проблемы «Реалу» доставил нападающий «Боруссии» Менхенгладбах Маркус Тюрам – сын чемпиона мира и Европы Лилиана. 23-летний нападающий сделал дубль.

Маркус на виду уже несколько сезонов и дал достаточно поводов, чтобы мы о нем рассказали. Но прошлая неделя намекнула, что над узнаваемостью надо еще чуть-чуть поработать: охранник стадиона «Интера» не пускал Тюрама-младшего, пока тот не показал себя в гугле. 

Карьера Маркуса в Лиге чемпионов стремительно раскручивается:

«Реал» – 4-й в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама (он начинал в «Барселоне»)

•‎ Маркус родился в Парме – городе, в котором его отец играл до «Ювентуса» и «Барселоны» – летом 1997-го, за 11 месяцев до победного для Франции чемпионата мира. Маркуса назвали в честь Маркуса Гарви, ямайского борца за права чернокожих.

•‎ Отец оказывает огромное влияние на карьеру сына. В 2019-м Лилиан одобрил переход в Гладбах: его впечатлили клубная инфраструктура, посещаемость Бундеслиги и преданность фанатов. Маркусу же «Боруссия» Менхенгладбах нравилась еще с детства – из-за игравшего здесь Марко Ройса. 

«Реал» – 4-й в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама (он начинал в «Барселоне»)

•‎ Профайл от El País показывает еще один пример глобального влияния отца. Когда Маркус начинал в 9 лет в «Барселоне», тренер посчитал, что с таким ростом мальчик должен играть в центре защиты. Лилиан накричал на Маркуса, настаивая, что он должен играть впереди, а не в защите. 

•‎ Эта ставка сработала: в прошлом сезоне Маркус вместе с Алассаном Плеа стали лучшими бомбардирами «Боруссии», забив по 10 мячей в Бундеслиге и продвинув клуб в Лигу чемпионов. 

•‎ В первом туре с «Интером» Маркус не только искал в телефоне фото с собой, но и занимался важными делами на поле: он заработал пенальти.

‎•‎‎ «Боруссия» второй тур подряд играет вничью 2:2. На этом сходства не заканчиваются: неделю назад Гладбах забил вторым ударом по воротам, во вторник – первым (у «Реала» к этому моменту было уже 10 ударов). Оба раза клуб подходил к добавленному времени, ведя в счете, но упускал победу. 

«Реал» – 4-й в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама (он начинал в «Барселоне»)

• «Мы заслужили ничью – и я даже думаю, что заслуживали большего. Это очень важное очко», – сказал Зидан. «Реал» в 8-й раз в истории ЛЧ избежал поражения, уступая в 2 мяча – больше всех. 

• Спасли «Мадрид» старые герои. Карим Бензема забил в 16-м сезоне Лиги чемпионов и догнал по этому показателю Райана Гиггза и Лионеля Месси. Казимиро же впервые в карьере в матче ЛЧ выбил гол + пас. Сравнять счет на 93-й минуте бразильцу помог Серхио Рамос.

«Реал» – 4-й в группе. Проигрывали до 93-й минуты после дубля сына Тюрама (он начинал в «Барселоне»)

• «Реал» встречает среду на последнем месте в группе с 1 очком. Ничего хорошего, но пока нет и ничего непоправимого: многое решат спаренные матчи с «Интером» Конте. Первый – уже через неделю.

 

Боруссия М Германия – Реал Мадрид Испания

2:2 (1:0, 1:2)

Дата проведения

27 октября, 23.00, «Боруссия-Парк»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
33 Тюрам,

2:0 –
58 Тюрам,

2:1 –
87 Бензема,

2:2 –
90 Каземиро.

Боруссия М
Зоммер, Эльведи, Гинтер, Лайнер, Бенсебайни, Хофманн, Крамер, Штиндль (Вольф, 79), Нойхаус, Плеа (Эмболо, 79), Тюрам (Херрманн, 71).

Реал Мадрид
Куртуа, Рамос, Варан, Менди, Васкес, Каземиро, Кроос (Модрич, 71), Асенсио (Родриго, 84), Вальверде, Винисиус Жуниор (Азар, 70), Бензема.

Предупреждения:

Штиндль
(55), Бенсебайни
(79), Нойхаус
(85), Каземиро
(89).

Фото: REUTERS/Uwe Kraft; Gettyimages.ru/Lars Baron, Christian Verheyen/Borussia Moenchengladbach

«Локо» проиграл «Баварии», но переборол страх и кайфовал. Такими мы и хотим видеть наши клубы в Европе

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector