«Реал» ждет в гости «Интер». Решающая встреча для «сливочных». Превью

Третий тур Лиги чемпионов болельщики мадридского «Реала» ждут с большим интересом и, можно сказать, что с воодушевлением и нетерпением. После игр с украинцами и немцами, которые не только принесли «Мадриду» всего одно очко, но достаточно большой спектр эмоций: от полного разочарования до облегчения, во вторник наступает переломный момент, в котором решится если не все, то многое для судьбы «Бланкос» в главном европейском турнире.

«Реал» ждет в гости «Интер». Решающая встреча для «сливочных». Превью

Большой радостью для всех (кроме Винисиуса) стало возвращение Эдена Азара в стартовый состав «сливочных» в предыдущем матче Ли Лиги с «Уэской». Бельгиец решил без проволочек показать товар лицом и забил божественный гол, который можно размещать на заставке чемпионата. Фортуна в очередной раз повернула свой лучезарный лик навстречу Зинедину Зидану и вывела Эдена из многомесячной комы на пике жестокого кризиса команды.

Теперь француз наконец имеет в своем распоряжении тот набор игроков нападения, который он пытался составить целый год, однако по разным причинам пазл не собирался. Сегодня у публики вновь есть все основания увидеть в атаке трезубец АБА: Азар – Бензема – Асенсио, который Зидан почти наверняка повторит после прошлой игры. Если раньше состав «Реала» в линии нападения отличался стабильностью лишь в позиции Карима Бензема, то теперь постоянство можно будет лицезреть и на левом фланге атаки. Со здоровым Азаром Винисиус, кажется, прочно оккупирует лавку. В классе между ними пропасть. И, поскольку бразилец довольно одноплановый игрок, привязанный к левой бровке, его игровое время может существенно уменьшиться в этом сезоне. В случае, конечно, если с Азаром опять не произойдет неприятностей.

«Реал» ждет в гости «Интер». Решающая встреча для «сливочных». Превью

В оборону возвращается Рафаэль Варан. Неприятная мировая тенденция вновь зацепила «Мадрид», и Эдер Милитао сдал положительные тесты на коронавирус, что автоматически отправляет его в затворничество на 10 дней. Это совершенно лишает «Реал» опций не только на правом фланге обороны, где травмированы до сих пор Карвахаль и Одриосола, но и в центре, где отсутствуют Начо и Милитао. «Бланкос» добавили в заявку правого защитника Сантоса из «Кастильи», однако справа сыграет все же Лукас Васкес, участие которого тоже было под вопросом после небольшого повреждения в матче с «Уэской».

«Реал» ждет в гости «Интер». Решающая встреча для «сливочных». Превью

Впрочем, главным вопросом в обороне остаётся не количество защитников, а их форма. Зидану никак не удается вернуть прошлогоднюю строгость оборонительным порядкам, и «меренги» неприлично много пропускают. В 9-ти матчах сезона им лишь 2 раза удалось сохранить ворота «сухими», а всего «Бланкос» пропустили 10 мячей. В конце прошлой кампании команде понадобилось сыграть 15 встреч для того, чтобы им забили 10 голов. Проблема тут касается почти всех позиций, кроме, пожалуй, вратарской.

В центре обороны Рафу Варана не могут привести в чувство после летнего рандеву с «Сити». Француз, привезший в той игре 2 гола, в европейском турнире превращается из чемпиона мира по футболу в чемпиона по косякам, но главное, что в последнее время эта тенденция подозрительно стала проецироваться на Ла Лигу. Его соотечественник Ферлан Менди тоже не слишком бодро начал сезон и пока если и отличается результативными действиями, то скорее в отрицательном смысле.

Любопытно будет, если Зидан вновь плюнет на оборону в этом сезоне и переориентирует команду на атаку, как у него было в первый срок на тренерском мостике. Тогда «Реал» много забивал и, в целом, не обращал внимания на свою штрафную, в которой обычно творился бедлам. Однако в те времена нападение работало как часы, и «сливочным» удавалось превосходить почти всех соперников за счет сумасшедшей атаки, возглавляемой Криштиану Роналду. Если Эдену Азару удасться вернуть мадридцев в забавные времена, то публика, несомненно, простит «меренгам» любое количество пропущенных мячей (при условии, если количество забитых будет их превосходить).

Покуда «Реалу» неплохо было бы обрести баланс, как неоднократно упоминал Зидан в прошлогодних интервью. Такие большие соперники как в этот вторник, по-крайней мере по именам, команде француза в этой кампании встречались только единожды – в Эль класико. И «Мадриду» придется продемонстрировать все свое мастерство и волю, чтобы одержать столь необходимую победу. Однако все знают, что «Королевский клуб» способен задать трепку любому сопернику, а эксперты к тому же прекрасно осведомлены, что это постоянно происходит внезапно, и от осознания этого факта у Антонио Конте на душе должны кошки скрести.

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector